Они хотят, чтобы в России не осталось здоровых людей

Еще недавно из-за людей, не уверовавших в коронавирус, стонала и выла вся Италия. Самое ужасное, что в нашей стране не обошлось без таких людей — они хотят, чтобы все это теперь случилось и здесь. Не безумие ли?



Честно? Отношение людей к новой эпидемиологической угрозе порой поражает: некоторые из них будто прилетели с другой планеты и не знают, что такое научный подход, доказательная медицина, факты и еще целая куча умных слов, которые приобрели сейчас особую актуальность.

Они то и дело рассуждают о пользе втирания имбиря в виски и поглащении лимонов как способах сравиться с коронавирусной инфекцией (которую, к слову, считают заговором правительств всего мира по истреблению воли и прав граждан).

Такие идеи звучат довольно бредово — особенно если следить за статистикой по заболевшим и умершим от «несуществующего» COVID-19.



Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Может, теперь иначе будут относиться к толстым людям?

Добрый день. А вот интересно, после окончания изоляции будут иначе относиться к людям с лишним весом или таки нет? Ибо я сто раз слышал и читал, что многие толстеют на карантине. Так может, после его окончания люди станут более лояльны, раз таких станет больше? Как вы считаете? Спасибо.
(А то таки неприятно, что многие нормальные считают людей с ожирением людьми второго сорта. Мне вон одна написала гадости под фоткой, где я стою перед зеркалом. И уверяла, что я даже на своей стене не имею права такое выкладывать, ибо это же публичное пространство, а не моё персональное.. Хотя я считал, что уж на своей-то стене можно выкладывать что угодно, если это законы не нарушает...)

Дешевый пиар на труде врачей

Я не понимаю, как сегодня можно использовать эту тему ради собственной выгоды? Как вообще людям в головы приходят такие вещи, когда ситуация с коронавирусом уже давно перестала быть шуткой и инструментом стеба?



Collapse )

Вопрос к москвичам




Ситуация с коронавирусом в России самая острая в столице. Поэтому и вопрос мой к ее жителям. Дело в том, что, когда приходится посещать столицу, меня крайне удивляет присутствие на ее улицах бегунов. В районе Тверской даже попался один.

Collapse )


А ВЫ ещё не больны "карантином головного мозга"? Тогда они идут к вам!

Одна пользовательница "Дзена" придумала оригинальный диагноз для альтернативно одарённых - "коронавирус головного мозга". Это те, кто готовы тебя убить, если ты в магазине нарушаешь дистанцию (ага, таки есть для вируса разница - полтора метра пролетать или метр, да и неужто, если бы я, не дай Бог, болел, то ходил бы по магазинам, а не лечился?) или выходишь без маски. Это те, кто хочет (сам лично слышал такие слова), чтобы мы сидели по погребам, куда точно зараза не проникнет (а если у меня погреб в деревне, за овердохрена километров, мне как сидеть?). Это те, кто готов убить несчастных аллергиков, если они раз чихнут, потому что они же своим чиханием автоматически всех заражают вирусом и те через минуту умрут. Наконец, это те, кто готов был четвертовать автора и сжечь за то, что она призналась в совершении самого страшного преступления из всех возможных - прогулок с ребёнком на улице. И вот я хотел спросить - а может, всё-таки пора уже полегче, господа параноики? Или хотя бы ДРУГИМ не будете своё безумие навязывать? Ну считаете вы, что умрёте в ту же секунду, как снимете шапочку из фольги... так, стоп, не тот текст, антшульдикт мир... как выйдете из дома, но почему другие-то из-за вас страдать должны? Если у вас паранойя, может, лучше к специалистам таки обратитесь и закончите уже наконец этот урдом, который всем надоел?
А то эдак вот так вашими стараниями скоро все будем в магазин ходить, вангую...

Почему не организовать НОРМАЛЬНУЮ дистанционку для начала?

Добрый день. Не устаю поражаться наивности некоторых граждан, считающих, что дистанционка - это таки хорошо. Наверняка сами детей не имеют. Хотя я вот тоже не имею, но такое в газетах за неё почитал - ой! Причём зависание интернета, из-за которого ребёнок просто не успевает сделать задание и получает двойку, это ещё не самое худшее, а как те, у кого много детей? Да и из-за медленного по причине перегрузки сайтов интернета дети должны целыми днями за компьютерами сидеть (да и эти видеоуроки пока обработаешь...)! Это ВОТ ТАК правительство о здоровье своих детей заботится? И почему нельзя было тогда уж нормально организовать домашнее обучение, если всех на тюремный режим посадили?
Кстати, вчера офигел, сколько гопоты школьного возраста в Кировском на улицах. Ну, вот так и боремся с распространением коронавируса, хрен ли...

Последний сорт: надежды нет

Смотрела интервью с Собяниным. Толковый мужик, видно, дело знает. Никаких туманных фраз, недосказанностей. Конечно, дураку понятно, что не все так гладко, как говорит он и как рапортуют ему, но все же, москвичи могут надеяться на быструю и, главное, полноценную помощь. А на что придется рассчитывать жителям медвежьих углов, где до ближайшего КТ двести, а то и четыреста верст, в местной больничке нет половины врачей, инфекционное отделение давно закрыто из-за аварийного состояния, несколько аппаратов ИВЛ отправлены в областной центр?Collapse )

Как могут нормальные люди защищать алкашей?

Доброе утро. Когда-то я написал пост с против алкашей и был весь крайне изумлён, когда нашлись альтернативно одарённые, которые их тут же кинулись защищать. Да нет, это же не они виноваты, что в скот превращаются, это общество их такими сделало (ну, как я понял, насильно водку вливало), да любой нормальный человек после трагедии в жизни начнёт пить, бла-бла-бла! Причём один поц на полном серьёзе доказывал, что, например, имевшая место быть когда-то тяжёлая болезнь моей мамы, когда я даже не знал, спасут ли вообще её врачи, это, опаный по голове, для меня ещё не трагедия, раз я и тогда пить не начал (и вот когда пожалел-то, что интернет не даёт возможность убивать по нему за такие слова...). Вот откуда такие берутся и зачем им вообще защищать этих моральных уродов? И почему нельзя считать, что "иногда банан - это просто банан", а деградант и скотина - это просто деградант и скотина и никто их насильно до такого состояния не доводил, они сами это выбрали и не нужно крайних искать? Вот если я не могу без сладкого перед сном, то не обвиняю же общество, что вот, мол, оно меня не любит и я вынужден заедать печальбиду конфетами, поэтому так разожрался? И вот интересно, если бы, допустим, к его собственной маме "скорая" когда-нибудь, не дай Бог, опоздала из-за того, что её в этот момент вызвала алкашка, требующая больничный после отпуска (реально такой случай был), или его сын вырастет алкашом и будет избивать старую маму, требуя сказать, где она, старая такая-то, спрятала свою пенсию, или по пьяни будет принуждать малолетнюю дочь к чему-нибудь, или соседи-алкаши сожгут ребёнка в печи или заморят голодом, этот защитничег и ему подобные всё равно бы защищали этих "бедных непонятых людей", которых вот во что превратило, хнык-хнык, злое гадкое общество, которое теперь вовек не рассчитается за убиенных им ангелов в душах великих прекрасных рабов бутылки?

Не верит в коронавирус и жмет руку кавказцам-диссидентам

Как крохотная Северная Осетия засветилась во всех заголовках федеральных СМИ? Очень просто: тысячи молодых людей, впавших в конкретное отрицалово, устроили коллективный шабаш «против ковида и за отставку правительства» в центре Владикавказа. В самый разгар пандемии.

Вы не поверите, кто их поддержал...



Collapse )

Не понимая диалектики и не проштудировав ККНФ Mike Whitney приходит к неправильным выводам

Источник: UNZ.COM
Автор: Mike Whitney

Привет, Веймарская Америка! Вирусная истерия добавила $10 ТРИЛЛИОНОВ к национальному долгу

Нет никаких сомнений в том, что коронавирус – серьезная инфекция, которая может вызвать опасное заболевание или смерть. Также нет никаких сомнений в том, что «вирусная истерия» используется и в других целях. Например, Уолл стрит использовала вирусную панику для продвижения своих интересов и получения очередного раунда многотриллионных санаций. На самом деле потребовалось меньше недели, чтобы Конгресс, который традиционно повел себя как мокрая вермишель, протолкнул гигантский пакет помощи размером $2.2 трлн и ни один единственный паршивый конгрессмен не проголосовал против. Наверное, это какой-то новый рекорд.

В 2008 году, в разгар финансового кризиса, Конгресс сказал «нет» Программе помощи пострадавшим активам (Troubled Asset Relief Program (TARP)) размером в $700 млрд. Кто-то из читателей вспомнит, как несколько конгрессменов республиканцев смело объединились и показали Уолл-стрит «палец». На этот раз все было иначе. Несмотря на то, что размер счета сегодня оказался в три раза больше TARP ($2.2 трлн), никто и пальцем не пошевелил, чтобы его остановить. Почему?

Страх, вот почему. Конгресс был напуган до смерти. Collapse )