Category: россия

Это странное место Камчатка... Домашний скот на полуострове объедается красной икрой

Помните Цой пел: "О-о-о, это странное место Камчатка, это сладкое слово "Камчатка".

На побережье Камчатского полуострова разгорается настоящий скандал: пока чиновники шлют в Москву отчеты о самом большом улове лосося с 1908 года, а журналисты снимают оптимистичные репортажи о работе рыбозаводов, на дорогах и полях Камчатки гниет рыба. Икры и рыбы так много, что икрой кормят даже скотину и птицу.

1. Усть-Большерецк, Камчатка / фото: информагентство "Кам 24"
Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 119
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Московские пробки

Пробки в других странах и пробки в Москве - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Там уже считается пробкой (большим затором), если машины движутся по городу со скоростью всего 25-30 км/час. В Москве пробка - это когда поток машин движется со скоростью 10-15 км/час, или 5-6 минут машины просто могут стоять на месте.



Но как бы там не было, пробки на дорогах стали неотъемлемой частью жизни любого столичного жителя, чьи часы жизни незаметно протекают в этих бесконечных заторах.
Collapse )

В ФАС считают маленькую грудь «физическим недостатком»?



СМИ в один голос твердят, что Федеральная антимонопольная служба по Архангельской области признала маленькую женскую грудь физическим недостатком. Именно такая формулировка была использована в официальном тексте решения ФАС.

Еще весной в архангельскую УФАС поступила жалоба на рекламу жилых комплексов «Аквилон Инвест». На баннерах они использовали изображение женщины, измеряющей себе грудь сантиметровой лентой. Подписи на баннере были еще более двусмысленные: «У нас маленькие цены и много комплексов!» и «Дешевле, чем снять!». Составители жалобы посчитали, что эта реклама оскорбляет женщин, эксплуатируя сексуальность женского тела. Вот, как это выглядело:

Collapse )

Питер, терпи

Мой любимый город, в котором я родилась и выросла, никогда не выглядел так плохо, как сейчас. Еще лет 15 назад я помню бесконечные хлопоты к празднованию юбилея - исполнялось 300 лет. Тогда отреставрировали множество фасадов, расширили дорожки для пешеходов, поубирали кондеи с домов в историческом центре.

Толпы туристов всегда были в городе, но если в 2010 чаще было слышно иностранную речь, то сейчас - большое количество российских туристов. Безусловно, в этом сыграла свою роль быстро развивающаяся и обновленная Москва. Но и это не самая главная причина. Главная боль в том, что город никак не развивается. Вся инфраструктура работает на уровне попыток хоть как-то поддержать то, что есть. Ни о каких глобальных нововведениях речи вообще не идет. За разрухой, рекламным мусором и ларьками города абсолютно не видно.


Collapse )

Главный архитектор Москвы рассказал о «небывалом количестве» занятий сексом в парке «Зарядье»

Интересно, что Кузнецова это совершенно не возмутило. Он уточнил, что связано увлечение сексом в публичных местах с тем, что люди «чувствуют себя в городе безопасно и комфортно».



Collapse )

Попетросянил и бросил

Классика жанра – постаревшая жена, молоденькая нищебродка из Тулы, которая вероятно беременная, от прекрасного «мачо» 73 лет…



Правда может ли мачо в 73 года быть причиной беременности вопрос всегда оставался открытым…

Collapse )

Хотите умереть от жары? Добро пожаловать в Питер!

Две недели! Две, Карл! В Питере стоит невыносимая жара в 30 градусов! По местным меркам это апокалипсис. И это чистая правда! Знаете почему? Да потому что здесь совершенно негде от нее спрятаться!

Вот в прямом смысле слова – вы будете умирать и плавиться на раскаленных улицах города, но практически нигде не найдете спасительной тени, в лучшем случае рискнете искупаться в фонтане, коих здесь действительно хватает.



Итак, что мы имеем в качестве спасительных оазисов в городских джунглях? Слёзы…

Collapse )


"Ласковая Анджела. 900 р"

На прошлой неделе прямо возле моего подъезда появилась топ-реклама мелом на асфальте: "клады в любом районе города", ну, ясно, да, что это про наркотики/закладки? Я была уверена, что с надписями на асфальте сейчас активно борются, для этого достаточно написать на городской сайт по работе с обращениями от граждан, что я и сделала, но мое обращение еще даже не обработали. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать.

Вообще непонятно - неужели нельзя придумать адекватную меру пресечения, чтобы было неповадно? Один раз оштрафовать на приличную сумму - больше рисовать не станут. Тем более, когда по городу есть камеры "умный город", а, значит, можно легко вычислить рисующих.


Вариаций таких надписей прямо под ногами тысяча: "Ласковая Анджела. 900 р", "Муж на час", "Найди свой клад". Я привыкла к чистым улицам Москве, где встретить подобное на асфальте гораздо сложнее. Особенно, в центре города. А если где-то и появляется незаконная реклама, ее довольно быстро закрашивают/смывают. Неужели так сложно выработать и в других городах какую-то адекватную систему?

Каждый раз удивляюсь комментариям, когда пишу в сообщество подобные наблюдения, но мне совсем непонятно, неужели лучше жить в загаженном городе, даже не пытаясь сделать его хоть немного лучше? Хотя бы путем подобным обращений на городские порталы. Я не выискиваю недостатки специально, просто, когда привыкаешь к очень ухоженной, преобразившейся Москве, потом подобное начинает бросаться в глаза.




"Руки в ноги, и гулять!"

В Москве снова адская жара. Пока мои некоторые знакомые ноют о плохой погоде, мы, пользуясь случаем, гуляем по любимому городу. Вчера посетил очередное мероприятие на крыше Москвы - "Вся Москва как на ладони-5". Интересно то, что мероприятия абсолютно бесплатные, каждое из них имеет свою концепцию. Кто-то приходит ради фотографий с высоты птичьего полета, кто-то приходит послушать интересную лекцию или провести ночь регби.

Смотрите, как здорово:




Collapse )

"Давайте жить в д***ме"

Этим летом отдыхали в Подмосковье. Своими глазами видел, как у местного магазина жители вываливали мусор из мешка прямо на землю, прямо на въезде в ИХ поселок. Я знатно удивился, но делать замечания людям, которые там постоянно проживают, как минимум, странно. Если уж им всё равно...

А буквально сегодня в одном из городских пабликов я наткнулся на новость, что с 2019 года в Москве начнут вводить раздельный сбор мусора. Собранные отходы будут отправлять на сортировки, где их переработают при помощи современных технологий. И что вы думаете? Все возрадовались, что больше не придется жить в дерьме? Как бы не так:






Collapse )