Category: россия

"Давайте жить в д***ме"

Этим летом отдыхали в Подмосковье. Своими глазами видел, как у местного магазина жители вываливали мусор из мешка прямо на землю, прямо на въезде в ИХ поселок. Я знатно удивился, но делать замечания людям, которые там постоянно проживают, как минимум, странно. Если уж им всё равно...

А буквально сегодня в одном из городских пабликов я наткнулся на новость, что с 2019 года в Москве начнут вводить раздельный сбор мусора. Собранные отходы будут отправлять на сортировки, где их переработают при помощи современных технологий. И что вы думаете? Все возрадовались, что больше не придется жить в дерьме? Как бы не так:






Collapse )

promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…

Хватит бухать!

В прошлые выходные ко мне в гости заезжали давние приятели. Я, как положено, накрыла стол, наготовила всяких вкусностей, чай, торт. Мы хорошо посидели. Когда гости уже стояли на пороге, спешно собираясь домой, я выяснила, что убегают они так скоро, потому что "надо успеть купить вино и нормально посидеть дома, потому что вы же не пьете!"

Я была сильно удивлена, во-первых, потому что алкоголь в доме был, просто я как-то закрутилась и забыла его предложить ввиду своего трезвого образа жизни. Во-вторых, я каждый раз в шоке от того, сколько пьют практически все мои друзья и знакомые. Любой отдых у них предполагает выпивку, а вытянуть кого-то из дома вообще тяжело, потому что нужно возвращаться на такси - за руль не хочется никому, потому что нельзя будет выпить. Причем это не какие-то удрученные жизнью люди в возрасте, а молодые, активные (видимо, в прошлом) мальчики и девочки.

Collapse )

"Москвичи зажрались"

Можете начинать кидать в меня камнями, но я снова крайне удивлена своим переездом из столицы. Живя всю свою сознательную жизнь в Москве, мне в голову даже идеи не приходило, насколько все может быть по-другому устроено с точки зрения удобства для жителей города. Все выходные мы провели за периметром квартиры, и я отметила для себя несколько негативных моментов, типа отсутствия лавочек в городе или нормального дорожного покрытия. Вернулись со всех прогулок, рассказала невзначай питерской подружке про свои наблюдения. И тут на меня вылился такой поток эмоций, что, оказывается, москвичи просто зажрались и, вообще, Москва не город, а непонятно что.

Отношение жителей большинства городов и сел России к Москве и москвичам - совсем не тайна. И в советское время, и в нынешнее - оно было и остается довольно негативным. И я, пожив в двух самых развитых городах России, поняла почему.


1.Зависть.
Да, в Москве  гораздо больше денег. Там все банки, крупные компании, а, значит, и неплохие зарплаты, причем при тех же расходах на жизнь, что и в том же Санкт-Петербурге. Отсюда и куча негатива в сторону москвичей.

2.Несправедливость. Города и села, в которых есть производства, живут беднее, чем город, где производств не так много. Жителям провинции чаще всего кажется, что раз жители города не трудятся на заводе, то ни о какой работе вообще не идет и речи,хотя, конечно, это не так. Якобы Москва забирает много налогов у жителей других городов. Но это тоже не совсем так.

3.Миф, что Москве не нужно, чтоб другие регионы процветали. Это утверждение  я вообще слышала ни один раз при крайне нелепых аргументах. Недавно мэр Москвы  сказал, что в провинции живут 15 миллионов лишнего населения, которое ничего полезного не делает, и что надо их всех переселить в Москву и другие крупные города. Тут акценты вообще расставлены крайне неправильно. Действительно же, если все население в селах начнет работать на производстве, пускай даже в небольших городах, они сильно шагнут вперед. Пока не хватает не только нормальных управленцев, но и желания работать у народа.

И, конечно, пока нет нормального управления, схемы развития городов, хотя бы таких крупных, как Санкт-Петербург, рассуждения останутся на прежнем уровне.

Эх, яблочко! Куда ты котишься...


dijour



9 сентября в Единый день голосования в 22 субъектах пройдут выборы губернаторов. Но наиболее непредсказуемыми и драматичными должны были стать выборы в Москве и Подмосковье. По крайней мере, на это намекало поведение двух вероятных кандидатов от оппозиционной партии «Яблоко», фракцию которой в Совете депутатов г.о. Чехов Московской области возглавил в прошлом функционер «Единой России», «Коммунистов России», создатель несостоявшейся организации «Колокол», покинувший экологическую партию «Альянс Зеленых», «яблочный» прозелит и муниципальных депутат Николай Дижур.

Collapse )


Такая разная Москва

Младший брат постоянно делится видео из сети. Я каждый раз в недоумении, как можно тратить время на этот мусор. Ноутбуки, телефон, планшеты, - всё, что интересует современных подростков.  Постоянно пытаюсь отправить его на улицу. Тем более, что Москву не узнать со времен моего юношества.

Удивительно наблюдать, как с каждым годом, да чего там – едва ли ни с каждым месяцем Москва все больше открывается людям. В столице можно получать наслаждение от обычной прогулки по городу. Причем не важно, по центру или по окраинам – на улицах стало уютно.

Раньше зона комфорта заканчивалась за дверью квартиры, а уже в подъезде людей ждала пусть и не враждебная, но чужая среда. Теперь все иначе. Тротуары, дорожки, детские и спортивные площадки, клумбы, скамейки, остановки – буквально все, что находится вокруг нас на улице, стало человечнее.



Collapse )



И ЭТО культурная столица??

Пошли с мужем прогуляться на Невский: осталась в замешательстве. Питер - это Москва в 2001 году, серьёзно. Живя в Москве не обращала особо на это внимание, а здесь такое количество забегаловок, которые существенно портят внешний вид города.

Просто посмотрите сами:
Collapse )
Потому что есть четкие правила: нельзя загораживать пешеходную зону, нельзя  устанавливать шатры, нельзя использовать вычурные расцветки, садово-дачные варианты мебели. Там приятно гулять, куда не глянь - красота! Почему нельзя ввести ограничения и в Петербурге?

Летние веранды призваны украшать город, а никак не портить его внешний вид.

Бесит меня ваше нытьё про любимые дворики и дома, в которых вы выросли

Если открыть Яндекс.Новости и вбить в поиск слово «пятиэтажка», то более половины ссылок будут посвящены тем или иным происшествиям, которые случились непосредственно в доме или во дворе у него. Вчера в Челябинске взорвался балон с газом на балконе пятиэтажного дома, жителям пришлось переехать в близлежащую школу. В апреле в Москве обрушилась наружная стена такого же дома, она провалилась внутрь здания. Хорошо, что в доме никого не было и никто не пострадал, однако спасателям пришлось эвакуировать жильцов близлежащих домов, так как было непонятно, какие еще разрушения могут произойти.

Москвичам повезло чуть больше – их расположили не в школе, а в театре. Совсем недавно, 18 июня, в Крыму загорелся пятиэтажный дом. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать 45 человек. И хорошо, что спасли и людей, у которых загорелась квартира, там находились двое взрослых и один пенсионер. 22 декабря прошлого года в Ивановской области обрушилась целая стена такого дома, с первого по пятый этаж. И причиной такого обрушения стала не ветхость конструкции, не взрыв бытового газа и не ремонтные работы. Просто ветхость конструкции.



Collapse )

</lj-like>

«Москва – моя любовница, а не Собянина»

Казалось бы после участия Собчак в выборах президента ничего хуже себе уже и не представить, но нет: Джигурда заявил о планах баллотироваться на пост мэра Москвы: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь,/ я принял решение и иду в мэры Москвы,/ зная и видя что творится… не стесняйтесь/ подержать меня! И не пожалеете вы!!».

https://instagram.com/p/Bj7EF3BhiZp


На самом деле, подборка еще та: бывший мужик Собчак (Яшин), попеременно бегающий из партии в партию, Гудков, уже не первый год пытающийся хоть как-то собрать хайпа и пропиариться, а с недавних пор еще и Герман Стерлигов, с явно прогрессирующими отклонениями от психики нормального человека.

Collapse )

Новый бренд: Made in Moscow

На прошлой неделе удалось посетить Moscow Fashion Forum. Мероприятие впервые проходит в Москве. В форуме приняли участие более 40 спикеров из России и из-за рубежа: ony Ward, Christophe Guillarmé, Natalie Cantell, Diana Pernet, Antonio Federico, а также более двух тысяч гостей. Профессионалы модной индустрии, креативные и неравнодушные участники собрались в едином пространстве – это первый шаг, который позволит сделать Москву новой столицей моды. Очень интересная программа, шикарные спикеры, хорошая организация и сотни стильно одетых людей. Надеюсь, что такие форумы станут хорошей традицией!

Collapse )

А чё такого??

"Не пропадать же добру", - решили в Ульяновске и выложили тротуарную дорожку прямо из надгробных плит. После того, как новость разлетелась по всем СМИ и соц. сетям, на инцидент отреагировали в администрации города: «В районе улицы Радищева за северным трамвайным депо есть тропинка, здесь располагаются различные объекты бизнеса, среди которых похоронная контора, которая изготавливает надгробные плиты. Ее представители и замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни». Отличный комментарий в стиле "а че такого".

Несколько лет уже был подобный скандал в Ленобласти: на одном из участков выложили дорожку плитами с могил героев ВОВ, новость тогда очень взбудоражила общественность. В тот раз уже через несколько часов после опубликованного сообщения на месте было столпотворение. Ситуация была передана на контроль полицейским.
Collapse )