Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Отказ от нефтяной трубы: что стоит за угрозами Лукашенко в адрес России

«Интеграционный вопрос» грозит окончательно испортить «брак по расчету» Белоруссии и России. Минск намертво вцепился в свой статус «союзника Москвы» с особыми правами, но без особых обязательств. Александр Лукашенко пригрозил заменить российскую нефть, прокачиваемую по трубопроводу «Дружба», на сырье из США, Саудовской Аравии и Азербайджана. Нефть, эта «черная кровь» мировой экономики, может встать между двумя братскими народами.

Александр Григорьевич заявил, что Минск прорабатывает альтернативный «северный маршрут»:

Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть. Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода „Дружба“, по которому на экспорт идет российская нефть.

О чем же конкретно идет речь?

«Дружба» - это советский проект взаимопомощи восточноевропейским странам с социалистическими режимами. Он является крупнейшим в мире магистральным нефтепроводом, общая длина трубы составляет 8900 километров. «Дружба» делится на северный и южный участки. В северный входят, кроме Белоруссии, Германия, Польша, Литва и Латвия. Через южный участок есть соединение с Украиной.

Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Обмеление Лены: что происходит с российскими реками?

Что-то с нашей страной явно не так. Волга, одна из крупнейших рек  Европы, обмелела. Сибирь горит так, что тушить приходится уже при помощи  военных. А теперь катастрофически обмелела и Лена, самая полноводная  река России. Что вообще происходит, и кто виноват – «либералы», китайцы,  изменение климата, или все вместе?

Река Лена – крупнейшая в России, проходит через Якутию и Иркутскую  область. Ее притоки берут начало также в Амурской области и Бурятии,  Красноярском, Хабаровском и Забайкальском краях. Это главная водная  артерия Якутии, связывающая ее с «большой землей». По реке проходит  основная часть «северного завоза». Лена традиционно богата рыбными  ресурсами, в ней обитают 37 видов рыб.

Вернее, была богата.  Теперь все перечисленное под большим вопросом. Представитель компании,  занимающейся речными перевозками, Борис Строев поясняет, что река  критически обмелела:

Не могут «Метеоры» пройти. Не могут танкера пройти, понимаете. Большой флот, он стоит, не может пройти из-за мелководья.

В  столице региона городе Якутске, там корабли просто стоят в иле и песке,  а вода отступила. И ладно бы танкеры, но проблемы даже у малых судов,  поясняет владелец катера Сергей Ярыгин:

У кого  еще более или менее маленькие лодки, могут позволить себе их поднять, а  у кого катера покрупнее – все-таки уже сложно. Мы не можем поднять  катер и выйти тоже не можем, там глубина меньше 30 сантиметров.

Collapse )

Их не волнует, что с ним будет дальше, они просто хотят мстить



Записку с таким текстом получила мать одного из полицейских, который участвовал в организации безопасности на митинге в Москве. Семьи других бойцов «Росгвардии» также получили анонимные угрозы, некие активисты находят их в сети и реальные адреса, после чего начинают угрожать им и оскорблять.

В связи с этим руководство полиции Москвы приказало сотрудникам изменить свои данные в сети.

Деанон – «справедливая», как кажется некоторым гражданам, мера наказания. Нахождение и слив личных данных в сеть. А ведь эти полицейские занимаются не только охраной порядка на такого же рода мероприятиях, они выходят на улицы города и для отлова преступников и террористов.

Collapse )

Два дня без горячей воды Избалованные петербуржцы

Два дня без горячей воды!
Возмущению нет предела. Забыли, ой, забыли, мои дорогие, каково две недели без горячей воды!
Я вот вспомнила, Москва и Подмосковье до сих пор не может обойтись двумя днями. Мурыжат людей без горячей воды по две недели.
Collapse )

А почему Одессе действительно не присоединиться к России?

Шалом алейхем! Я тут в интернете прочёл, что, оказывается, нормальная часть населения Одессы давно уже мечтала видеть свою область в составе России, как Крым. И вот мне интересно - а КТО им не даёт действительно это сделать, как соседям-крымчанам? Собрались бы, бандер с правым гомосектором в шею, приняли бы решение о переходе в Россию и перешли, как Крым! А то я бы вот, например, с радостью вернулся, так доки о гражданстве по родственному признаку подавать, да и не хочу, чтобы моих детей, как тут девчонку из рассказа "Вконтакте", заставляли Пушкина в школе на украинском читать... И до речи, им-то самим не надоело жить под бандерлогами и с искусственно насаждаемой украинизацией?

Помойка как единственное развлечение

В центре столицы Республики Дагестан, в Махачкале, 16 февраля устроили торжественную церемонию открытия площадки с мусорными контейнерами. С мусорными контейнерами, Карл! Для торжественного открытия пригласили министра экологии Дагестана, главу Ленинского района Махачкалы и даже депутатов городского заксобрания.


Collapse )