Красиво всех кинул

До сих пор меня поражают истории, связанные с обманутыми дольщиками, вынужденными бороться за свое бабло, а его, надо сказать, даже для маленькой квартирки требуется немало.
Живешь себе, принимаешь стратегическое, заключаешь договор, а после становишься частью крупной финансовой схемы, остаешься без денег, квартиры и настроения что-либо предпринимать дальше. Сколько у нас таких застройщиков-мудаков? А кто им изначально дает деньги?



Почему они потом уходят в подполье и никто не может приструнить их хитрые морды, навсегда упрятав за решеткой?

Collapse )

promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Опубликованы секретные документы о первом выходе человека в космос

Давайте немного отвлечемся от истерии по поводу пандемии-сами-знаете-чего и вспомним об одном очень важном событии, перевернувшем представление о науке и человечестве.



Collapse )

Это огорчит вас больше, чем коронавирус

«А мне всё мало! Хочу еще!», - сказала баба с бриллиантами на шее и отправилась покорять все ювелирные в столице. Выходя из очередной лавки с камнями, она вдруг заметила, что ползёт по земле – ожерелья-то оттянули голову, а жадность прижала к грязному асфальту.


Collapse )

Почему РПЦ запретила целовать руки священникам

Если вы думаете, что коронавирус не проник на территорию божественного, то вы глубоко заблуждаетесь. С сегодняшнего дня целовать иконы, емкости с мощами и руки священников потенциально опасно – так посчитала РПЦ.



Collapse )

Мордобой в центре культурной столицы попал на видео

Пока весь мир со слюной у рта обсуждает коронавирус, цены на нефть и курс доллара, давайте вернемся, так сказать, в родную деревню.



Collapse )

Надвигающийся мировой кризис: как его пережить?

Понедельник  9 марта вполне заслуженно может получить статус «черного». Начатая без  объявления «нефтяная война» рискует опустошить не только резервы ФНБ, но  и кошельки простых россиян.

Ряд экспертов дают нашей стране запас прочности в 6 лет низких цен на нефть, но так ли это на самом деле?

Следует отметить, что время для выяснения, кто на свете всех  главнее на нефтяном рынке, выбрано крайне неудачно. Против всех  участников рынка действует сразу несколько негативных факторов.

Во-первых, это эпидемия коронавируса, признанная накануне пандемией. Она уже поразила крупнейшую в мире производственную экономику КНР, теперь перебралась в Европу, и первые зараженные появились в России.

Во-вторых,  сыграл негативную роль отказ российского руководства от сделки ОПЕК+ по  ограничению добычи. Немедленно против нашей страны объединились  ближневосточные государства. Саудовская Аравия резко нарастила объемы  добычи, начав продавать ее со скидками. К ней присоединились Кувейт, ОАЭ  и Ирак. Это уже сейчас дало серьезнейший эффект, несмотря на то, что  сделка ОПЕК+ действует до 1 апреля.

В-третьих, неожиданно,  но вполне закономерно прилетел еще один «черный лебедь». После  объявления пандемии коронавируса президент Дональд Трамп принял решение  закрыть на 1 месяц Соединенные Штаты для Европы, сделав исключение для  Британии. Это еще более снизило нефтяные котировки.

Collapse )

Они снова всех предали

Давайте объясню на пальцах: нам надо догрести на одной большой лодке до обитаемого острова, но я буду грести в одну сторону, а ты – размахивать веслами в другую. Естественно, мы либо затонем, либо так и останемся дрейфовать посреди океана.



Collapse )

Плюнули на советское наследие

Как просто разрушить то, что когда-то представляло ценность, не правда ли?



Вот мы с вами посещаем музеи советских игровых автоматов, носим «варёнки», фотографируемся на пленку около монументальных советских построек и возвращаемся к пластинкам и ламповому звучанию проигрывателя. А какие-то не совсем далекие персонажи решают, что лучше бы нам поумерить свою ностальгию.

Пять лет назад один петербуржец решил завести паблик «ВКонтакте» и назвал его «Вывески Ленинграда». Уголок тоски по былым временам умещал в себе фотографии советских вывесок на питерских зданиях и очень радовал глаз.

Но вот кому-то эти вывески, видите ли, помешали, и этот «некто» под никнеймом Антон П. стал попросту воровать их из паблика и требовать их демонтажа на известном портале «Наш Санкт-Петербург».



Но удивительнее всего в этой истории то, как вел себя исполнитель жалоб: вывески одна за другой исчезали с городских зданий, а хозяин паблика в результате объявил о закрытии проекта.

А вот и свежие проделки Антона П. И, хотя конструкции пока проверяют на законность, велик риск, что их тоже вскоре уберут. Полюбуйтесь на это:





По словам создателя сообщества, он не позиционировал проект как ностальгический — это был скорее путеводитель по интересным указателям и народный музей.

Ну а на сегодняшний день по глупости некоего «жалобщика» город лишился вывесок на гостинице «Выборгская», автобазе «Турист», библиотеке на Октябрьской набережной и многих других.

Как вам такое безжалостное отношение к памятникам советской архитектуры?







Выкинули из автобуса из-за кашля

Вы только посмотрите, как паникуют любители лечиться чесноком и «Арбидолом» во времена, когда по миру бродит страшный коронавирус!



Тут недалеко от Петербурга кучка любителей полечиться народными способами решила выпихнуть совершенно здорового человека из автобуса прямо в чистом поле. А все почему? ИЗ-ЗА КАШЛЯ!

Один из пассажиров автобуса Lux Express, следовавшего из Таллинна в наикультурнейшую столицу всея Руси, был буквально вытолкан в грязь на границе между двумя государствами. После того, как мужчина начал кашлять, автобус взвыл от ужаса. Пассажиры, поддавшиеся массовой истерии по поводу распространившегося по миру коронавируса, начали судорожно рыться в сумках в поисках медицинских масок и поносить бедного человека за все смертные грехи.



Самым разумным, на их взгляд, был вариант с немедленным избавлением от кашляющего очага предполагаемой смертельной инфекции. Собственно, как они и поступили, сопровождая процесс громкой руганью «не для детских ушей». И прямо на границе Эстонии и России в Нарве.

Как выяснилось после экспресс-диагностики, проведенной представителями Роспотребнадзора на погранпункте, молодой человек попросту страдал аллергией, а приступ кашля в рейсовом автобусе оказался самым обыкновенным явлением для аллергика, а не еще одним случаем коронавируса.

И, хотя, эта конкретная история завершилась благополучно (парня завели обратно в автобус, и он даже доехал до Петербурга), нотка дискриминации «кашляющих» в обществе сейчас присутствует. Особенно если дело касается общественного транспорта, китайцев в общественном транспорте или, например, музеев. И китайцев в музеях.

Что думаете на этот счет? Сталкивались с подобным отношением?

Газовые проекты «Газпрома» терпят неудачи

Судя  по всему, эпидемия коронавируса может стать той последней соломинкой,  что сломает спину пашущего на износ китайского верблюда. «Мировая  мастерская», локомотив глобализированной экономики, главный экспортер и основной потребитель ресурсов, Поднебесная объявила форс-мажор и приостановила импорт природного газа.

Событие,  безусловно, знаковое и, возможно, именно от него в дальнейшем будут  отсчитывать начало конца «китайского экономического чуда». Как же это  отразится на нашей стране, дела которой на газовом рынке Европы идут все  хуже и хуже?

Агентство Bloomberg накануне сообщило, что национальная  китайская компания CNPC объявила о приостановке импорта газа по причине  форс-мажора, вызванного эпидемией коронавируса:

Указанный  национальный оператор и его «дочка» компания PetroChina Co.,  предпринимают экстренные шаги для разрешения ситуации, однако на время  действия моратория запланирован полный отказ от закупки как зарубежного  СПГ, так и топлива по газопроводам в Китай.

Как известно,  из-за введенного карантина в КНР были заблокированы целые города и даже  регионы страны, фактически остановилась деятельность многих промышленных  предприятий, традиционно ориентированных на экспорт. Следствием стало  снижение потребления газа, плюс завершились календарная зима и  отопительный сезон. Ограничение перемещений ударило по внутренним  перевозкам и сфере туризма: меньше работают транспорт, отели, рестораны,  магазины.

Collapse )