?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: финансы

Шикарно жить не запретишь, ведь правда? Но если это всё тебя достало? Тачки, отпуска, спа, ванна с золотом, бокал шампанского и в руках клубника. Что может быть лучше? Лучше могут быть только такие фантазии в реальности. В жизни же все наоборот: ванна с обычной водой, в руке бокал пива и вместо клубники - чипсы.



Помню старое видео из Интернета, где юноша называет «жидким золотом» пиво. Но, как по мне, настоящее «жидкое золото» России - вода. Не верите?Read more...Collapse )Глядишь, и золото было бы золотом, а вода – водой.

promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
Нас окружает просто невероятно огромное количество ненужной нам информации. И с каждым годом эта масса увеличивается в разы и давит нас своей ненужностью.



Совсем недавно заходил в гости на день рождения знакомой, живет она с бабушкой в пятиэтажке в маленькой старой квартирке. Пока сидели за столом и болтали ни о чем, оглядываясь по сторонам, я случайно заметил кипу журналов: и про искусство, и по истории, и всякие ранние издания больших газет. Посмотрев на это все, я вспомнил о современных Космополитанах, Вогах, Диаетантах, Биографиях и тому подобных журналах. И меня вообще шокировало, что печатное издательство журналов еще живо в эпоху интернета.

Read more...Collapse )
Надо читать нормальные журналы и хорошие книги. А не тупеть под давлением глупых ничем не полезных изданий и информации в целом.

Замечали ли вы при общении с коллегами, друзьями-товарищами и просто случайными собеседниками, что если у него не всё хорошо, он обязательно затянет тягучую, как смола, драматичную песню про то, как же хорошо быть бизнесменами, грести бабло лопатой и ездить на Мальдивы раз в полгода за рулём собственного Land Rover? Думаю, что встречались.



Read more...Collapse )
Как говорится, «семью не выбирают». Одни отцы пьют, другие играют, а у третьих - должков на 57 миллионов рублей.



Нарушения на столь приличную сумму принадлежат Read more...Collapse )Иронично, не правда ли?

То, что в интернете можно купить всё – знают все. От обычных вещей до запрещенных услуг и товаров. Теперь можно купить и паспорт. Ксерокопии и сканы реальных документов скупают, а потом перепродают кому угодно. Псевдоорганизациям, аферистам и мошенникам.

На черном рынке в интернете это развивающийся бизнес. Какой-нибудь сотрудник отдела кадров, бухгалтер или кто-нибудь еще, кто обладает вашими паспортными данными, может слить информацию за небольшое «вознаграждение». В Даркнете за определенную сумму тебе могут сделать практически все, что угодно. От каких-нибудь справок до нового загранника. Валюта – биткоин. Криптовалюта позволяет проворачивать такие сделки анонимно и без отслеживания. Найти могут, что угодно и кого угодно. Данные паспорта, место работы и ваше передвижение.


Read more...Collapse )

Экономия уровня "дно"

"От колбасы, деликатесов отказываемся... новогодние игрушки лучше деревянные"

В стране народ делится на тех, кто на грани бедности, тех, кто экономит ради приобретения новых дорогих товаров и тех, кто живет в достатке, путешествуя и приобретая новые вещи без угрозы для своего бюджета.




Read more...Collapse )

Сбербанк в очередной раз пробил дно. Пенсионерка пришла в банк, чтобы забрать деньги со сберегательного счета, естественно, просто отдать ей ее средства никто не согласился. 

Сотрудникам не понравилась ее подпись, якобы она не похожа на ту, что в паспорте (женщина - инвалид в возрасте 80 лет). По неясным причинам их не убедил предоставленный паспорт. Вдогонку они умудрились посоветовать ее сыну приходить за деньгами, когда женщина умрёт.

Очевидно, что для столь пожилого человека с инвалидностью повторить свою подпись в точности — задача не из легких. Сотрудники предложили весьма странный вариант решения проблемы:  сделать доверенность на сына, который и привел ее в банк. Так как сумма снятия была порядка тысячи рублей, в этом не было никакого смысла. Да и само предложение странное донельзя: «Оператор сказала, что деньги выдать не может, надо делать доверенность. Мама возразила, что доверенность выйдет дороже — тысячу рублей, а денег всего 906 рублей. На это оператор ответила: "Тогда деньги смогут получить только наследники, когда вы умрёте"»

По словам сына женщины, решить ситуацию удалось только после огласки в соц. сетях. Сбербанк принес извинения и выдал средства. 

Read more...Collapse )
У меня есть золотая кредитка Сбербанка с лимитом в 75 тыс. рублей. Вроде удобно: бесплатное годовое обслуживание, бесплатное смс оповещение. Меня все вполне устраивает. Но есть одна вещь, которая начинает уже сильно доставать. Read more...Collapse )

В Африке также как в России, добывают нефть и газ, но в последнее десятилетие Россия все больше отстает по темпам экономического роста от африканских стран, которым СССР раньше оказывал экономическую помощь ... Как такое могло произойти?

Read more...Collapse )