Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Американцы уже смотрят на Калининград через танковые прицелы

Столкновение НАТО с Россией, если оно будет, произойдет на Балтике. Целью номер один для Североатлантического альянса станет Калининградская область, из которой «Искандерами» простреливается практически вся Европа. И США демонстративно продолжают наращивать свое военное присутствие в регионе.

Если нам придется этим заняться, например, уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать. Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и... будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать.

Неприятно слышать подобное, но для военных в целом является нормой выстраивать планы нападения и обороны в отношении своих соседей и иных потенциальных противников. Калининград зажат между Литвой и Польшей, не имея сухопутной связи с Российской Федерацией, представляя собой территориальный эксклав. Это самый западный регион нашей страны, где базируется Балтийский флот ВМС РФ. Крылатые ракеты, стоящие на вооружении его судов, а также ракеты с ядерными боеголовками комплексов «Искандер», способны нанести большой ущерб военной инфраструктуре НАТО в случае начала конфликта.

Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

«Калининградская угроза» становится все более явной для НАТО

Калининград, самый западный регион Российской Федерации, подвергся  американской атаке. Пока что словесной. Генерал ВВС США Джеффри Харриган  заявил, что у Пентагона есть план, как сломать систему ПВО  Калининградской области, и США при необходимости смогут это сделать. Что  может означать этот выпад?

В интервью американскому специализированному изданию генерал заявил следующее:

Если  нам придется этим заняться, например уничтожить IADS (интегрированную  систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать.  Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и...  будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать.

Насколько же слова командующего ВВС США в Европе соответствуют действительности?

Калининград  недаром считается одновременно и сильным, и слабом местом Российской  Федерации. Это территориальный эксклав, расположенный в бывшей Восточной  Пруссии, зажатый между Польшей и Литвой. По факту, российский регион  втиснут между странами НАТО, представляя собой для них неприятную  «занозу». Размещение в Калининградской области комплексов «Искандер»  позволяет покрывать зоной поражения большую часть Европы. Также  неприятностей противнику могут доставить крылатые ракеты «Калибр»,  стоящие на вооружении Балтийского флота РФ.

Collapse )

Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Кажется, многие забыли, что в истории участвовали четыре парня. Трое вышли сегодня по УДО. А четвертый даже не в курсе происходящего, сидит в своей камере с полученным полуторагодовым сроком.



Трое ребят – Александр Кокорин (нападающий «Зенита»), его младший брат Кирилл и Павел Мамаевы (полузащитник «Краснодара») были причастны к потасовке в центре Москвы.

Все трое были выпущены сегодня утром из исправительной колонии в Белгородской области по условно-досрочному.



Дело было долгим и нудным, за которым, однако, следили многие. И вот развязка всей этой непонятно кому нужной истории завершилась.

Collapse )


Отказ от нефтяной трубы: что стоит за угрозами Лукашенко в адрес России

«Интеграционный вопрос» грозит окончательно испортить «брак по расчету» Белоруссии и России. Минск намертво вцепился в свой статус «союзника Москвы» с особыми правами, но без особых обязательств. Александр Лукашенко пригрозил заменить российскую нефть, прокачиваемую по трубопроводу «Дружба», на сырье из США, Саудовской Аравии и Азербайджана. Нефть, эта «черная кровь» мировой экономики, может встать между двумя братскими народами.

Александр Григорьевич заявил, что Минск прорабатывает альтернативный «северный маршрут»:

Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть. Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода „Дружба“, по которому на экспорт идет российская нефть.

О чем же конкретно идет речь?

«Дружба» - это советский проект взаимопомощи восточноевропейским странам с социалистическими режимами. Он является крупнейшим в мире магистральным нефтепроводом, общая длина трубы составляет 8900 километров. «Дружба» делится на северный и южный участки. В северный входят, кроме Белоруссии, Германия, Польша, Литва и Латвия. Через южный участок есть соединение с Украиной.

Collapse )

Обмеление Лены: что происходит с российскими реками?

Что-то с нашей страной явно не так. Волга, одна из крупнейших рек  Европы, обмелела. Сибирь горит так, что тушить приходится уже при помощи  военных. А теперь катастрофически обмелела и Лена, самая полноводная  река России. Что вообще происходит, и кто виноват – «либералы», китайцы,  изменение климата, или все вместе?

Река Лена – крупнейшая в России, проходит через Якутию и Иркутскую  область. Ее притоки берут начало также в Амурской области и Бурятии,  Красноярском, Хабаровском и Забайкальском краях. Это главная водная  артерия Якутии, связывающая ее с «большой землей». По реке проходит  основная часть «северного завоза». Лена традиционно богата рыбными  ресурсами, в ней обитают 37 видов рыб.

Вернее, была богата.  Теперь все перечисленное под большим вопросом. Представитель компании,  занимающейся речными перевозками, Борис Строев поясняет, что река  критически обмелела:

Не могут «Метеоры» пройти. Не могут танкера пройти, понимаете. Большой флот, он стоит, не может пройти из-за мелководья.

В  столице региона городе Якутске, там корабли просто стоят в иле и песке,  а вода отступила. И ладно бы танкеры, но проблемы даже у малых судов,  поясняет владелец катера Сергей Ярыгин:

У кого  еще более или менее маленькие лодки, могут позволить себе их поднять, а  у кого катера покрупнее – все-таки уже сложно. Мы не можем поднять  катер и выйти тоже не можем, там глубина меньше 30 сантиметров.

Collapse )

Их не волнует, что с ним будет дальше, они просто хотят мстить



Записку с таким текстом получила мать одного из полицейских, который участвовал в организации безопасности на митинге в Москве. Семьи других бойцов «Росгвардии» также получили анонимные угрозы, некие активисты находят их в сети и реальные адреса, после чего начинают угрожать им и оскорблять.

В связи с этим руководство полиции Москвы приказало сотрудникам изменить свои данные в сети.

Деанон – «справедливая», как кажется некоторым гражданам, мера наказания. Нахождение и слив личных данных в сеть. А ведь эти полицейские занимаются не только охраной порядка на такого же рода мероприятиях, они выходят на улицы города и для отлова преступников и террористов.

Collapse )

А почему Одессе действительно не присоединиться к России?

Шалом алейхем! Я тут в интернете прочёл, что, оказывается, нормальная часть населения Одессы давно уже мечтала видеть свою область в составе России, как Крым. И вот мне интересно - а КТО им не даёт действительно это сделать, как соседям-крымчанам? Собрались бы, бандер с правым гомосектором в шею, приняли бы решение о переходе в Россию и перешли, как Крым! А то я бы вот, например, с радостью вернулся, так доки о гражданстве по родственному признаку подавать, да и не хочу, чтобы моих детей, как тут девчонку из рассказа "Вконтакте", заставляли Пушкина в школе на украинском читать... И до речи, им-то самим не надоело жить под бандерлогами и с искусственно насаждаемой украинизацией?