Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

"Это какой-то ад". Будни работника «Фейсбука»

Может, лучше быть безработным, чем умереть на такой работе?

Всем нам периодически приходится тяжело на рабочем месте: стресс, плохие условия и «день сурка». При всем при этом нужно быть позитивным и продуктивным, вносить лепту в развитие своей компании и быть успешным. Редко, когда в подобных условиях можно работать в свое удовольствие и строить карьеру. Кажется, это прямая дорога в депрессию.



Спасательная фраза, которой оперируют в тяжелых случаях, "а кому-то еще хуже, чем тебе!" не подойдет работникам «Фейсбука». Тут, кажется, хуже быть уже не может.

Collapse )

promo dostalo january 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Когда коллега — дурачок

В очередной раз столкнулся с безответственностью своих коллег. Халатность к коллегами и к работе, кажется, стала делом обыденным.




Терпеть такое отношение уже нет сил. Вроде работа устраивает, зарплата тоже. Но вот коллеги..

Collapse )

Октябрина

Это же неправильно!

Света всегда хотела быть учителем. Она с удовольствием училась
в педагогическом.  В этой её работе ей нравится всё, кроме зарплаты —  
зарплата небольшая, весьма скромная для начинающих.
Друзья ей советуют сменить работу, и даже подыскали подходящее место
с  зарплатой более приличной, чем та, которую она получает. Только ей это совсем неинтересно, не нравится.

Collapse )

Ценный сотрудник - лодырь

Признаюсь честно, работал только ради зарплаты. Меня все устраивала, мыслей по поводу какой-то карьеры не имел. Просто пришел, выполнил, что от тебя требуется, и ушел.



Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Collapse )

Как устроиться на работу, если твой соперник - бездомный?

Найти работу – всегда большая проблема. У некоторых жизнь так сложилась, что от безработицы не избавиться.



Сколько я парился и ходил с собеседования на собеседование по всему городу, таская кучу бумаг, резюме, диплом и тому подобные вещи. Мне, обычному человеку с высшим образованием, это всегда давалось очень нелегко. И даже устраиваясь на работу, никогда не было гарантий, что я буду там работать на долгосрочной перспективе. Либо мне что-то не нравилось, либо моему начальнику. Были ситуации, когда я «купился» на полное г****.Collapse )

  • julajul

«Дарогу пакажеш?»

Хотелось бы процитировать одного Stand Up комика: «По какому принципу приезжие из стран СНГ выбирают себе профессию в России? Я не знаю русского языка, ни хрена не знаю город. Точно пойду работать в такси».



Вряд ли я буду единственным человеком, кто попадал в неприятные ситуации с таксистами.

Collapse )

  • madjunk

Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

Эксплуатируют его сверх нормы, спекулируя на сложной ситуации на рынке труда в стране, и выкидывают за дверь за ненадобностью.


Так вот, смог устроится на работу по специальности с окладом в 45 тысяч. Однако, при собеседовании предупредили, что возможен аврал, придется поработать и в выходные. Заверили, что подобные случаи не так чтобы распространены. Да и сам был не против поработать на несколько часов больше, если ситуация действительно не терпит отлагательств.

В первую же пятницу анонсировали, что в субботу нам придется потрудиться. Ладно, делать нечего, домашние дела отложил, жене все объяснил. Правда, на выполнение заказа ушел весь день. И даже следующий, а там уже рабочая неделя началась. Супруга, понятное дело, подобным раскладом довольна не была.

Думаете, это был единичный случай? Как бы не так!Collapse )

Диплом? Порви и выкинь!

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была – у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть!» Так что ноги в руки и вперед, «белоручки»! Если что, даже переквалифицируем вас. Только, пожалуйста, не нойте.

В ленте новостей гуляет пояснение Сергея Вострецова, члена комитета Госдумы по труду и соцполитике, почему он посоветовал людям с высшим образованием заполнять нишу биржи труда, работая малярами и дворниками.


Collapse )

Дно офисного планктона




Последнее время мне почему-то «везет» на тупые мотиваторы типа: «Ура, выходные!», «Б..., понедельник...», «Среда — маленькая пятница» и т.п. Что-то присылают друзья, что-то встречаю в сети... Достало. Не могу на это спокойно смотреть и вот почему
Collapse )