Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

«Пьяное быдло и толстые бабы». Русские туристы разве такие?

Всем нам знаком этот стереотип про то, как русские ведут себя заграницей. Когда-то это была правда, но прошло уже достаточно времени, чтобы она перетекла в стереотип. На дворе двадцать первый век, и зачастую русских туристов сложно отличить от туристов из других стран. И вот почему-то до сих пор кто-то рассказывают о том, как нам всем надо поберечь свои нервы в предстоящем отпуске при встрече с согражданами.



Наткнулась на статью о пятнадцати признаков русского туриста, которая меня немного шокировала. Неужели эти стереотипы о нас все еще дивы?

На самом же деле, все достаточно сильно изменилось, и большая часть «признаков» классического русского туриста уже не актуальна:

Collapse )

За такие посты становится стыдно, потому что как раз таки они и подкрепляют эти ужасные стереотипы.

Мы нормальные туристы и пора уже это понять.

promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
sdze
  • sdze

Что раздражает в молодой интеллигенции

Все-же, скажу я вам, замечательная у нас молодёжь пошла. Стильная, приятная в общении — настолько приятная, что на вопрос как дела, неизменно отвечают:

- Замечательно!.. Меня как раз из квартиры выселяют. С работы уволили... Ну, кайф-же! Теперь, грузчиком устроюсь, на свежем воздухе, бицепсы накачаю! Дауншифтнусь!

Смотришь на его лицо, такое одухотворённое, бородатенькое. Как это он так? Не читал в детстве что такое хорошо? Перемедитировал? Или просто подавляет в себе негативные эмоции — день за днём, год за годом, пока не...



Collapse )

«Мы тратим, пока вы работаете»

Несмотря на то, сколько зарабатывает каждый, все мы хотим лучшей жизни. Полет в первом классе, загородный дом, дорогие машины и т.д. Мечты об этом радуют душу. И когда приходит премия на работе – летишь смотреть, сколько будет стоить такой же отдых, как на картинке. И вот, рассчитав примерную стоимость билетов, допустим, даже в эконом-классе, пару ночей в отеле высокого класса и аренду крутой тачки, получаешь нереальный ценник, который ты навряд ли сможешь оплатить даже через десять лет.



А кто-то может прямо сейчас.Collapse )

Новый международный переворот США

После обвинений во вмешательстве в американские выборы с нашей стороны, очень забавно видеть новости о том, что америкосы в очередной раз пытаются играть из закулисья в политические игры.



На этот раз дело коснулось Мадагаскара. Долгая и большая история о том, как там всё произошло. Кратко говоря, в декабре 2018 президентские выборы выиграл Андри Радзуэлина. Его противник, Марк Равалуманана, отставший от него на несколько процентов, и является ключевым героем в этой проамериканской истории.

Collapse )

Пьяные и голые

Как известно, летом российские туристические места типа Сочи или Крыма переживают не лучшие времена. Местные жители вешаются от наплыва туристов, делясь на две категории: одни пытаются всячески заработать, другие двинуть как можно дальше из города.

Один из сервисов бронирования провел у себя в соц. сетях опрос, какие привычки туристов бесят их больше всего. Первое место среди самых раздражающих факторов заняли мусорящие туристы. Они не нравятся 50% опрошенных. На втором месте оказались отдыхающие, которые чрезмерно употребляют алкоголь (18%). Замыкают тройку «лидеров» ругающиеся матом туристы (13%). Также не нравятся местным жителям курящие отдыхающие (11%). Попали в список и гуляющие с «голым пузом» туристы. Они не нравятся 8% респондентов.

Collapse )

Мегафон? Не хочу знать. Верните мне NWGSM.



История эта началась в июле. Неожиданно оказалось, что мой телефонный номер, который был получен лет цать назад, подлежит верификации. Меня, достаточно вежливо, попросили прийти в салон Мегафона для подтверждения своей личности.
Первый вопрос, возникший сразу после получения сообщения: номер оформлялся на мой паспорт, в дальнейшем, при замене паспорта, все изменения были внесены в договор. Мегафон пролюбил эти данные? Зачем необходимо дублирование уже производившихся действий?
Так как я достаточно законопослушный гражданин, был совершен визит в салон Мегафона, где сотрудники отсканировали мой паспорт и, с радужными улыбками сказали, что все ок, что оказалось в последствии ложью.
В начале сентября на телефон пришло смс от мегафона, обещающее отключение номера при непредоставлении персональных данных. Я слегка удивился и совершил квест по дозвону до контактного центра, где меня уверили, что все данные получены, а смс отсылаются всем подряд в автоматическом режиме. Я успокоился, но зря.
После нашей последней беседы с Мегафоном прошло дня 3. Угадайте, что произошло! Правильно, телефон оказался отключенным от сети. На мой логичный вопрос "Почему?" мне ответили, что я не подтвердил свои персональные данные. Феерично!
Так салон Мегафона находится рядом с домом, мне не составило труда совершить повторный визит и отсканировать свой паспорт. Прошли сутки, телефон по прежнему заблокирован. Ждите. Прошли вторые. изменений нет. У меня начало припекать, при очередном звонке в Мегафон выяснилось, что мои данные не прошли какого то там одобрения. Я настойчивый, и сегодня оправил скан паспорта через сайт., буквально через 5 минут получил оответ,, что мой адрес электронной почты не привязан к номеру телефона (кто нибудь знает, что это?), и запрос не может быть обработан.
На этом этапе моя борьба закончилась, я написал зарегистрироваанную претензию и жду дальнейшего развития событий.
Вишенка на тортике. Следить за ходом рассмотрения претензии я могу в личном кабинете, что, с учетом заблокированного номера, не представляется возможным.
Мегафон, ау! Ты как там?
И да. Верните мне NWGSM.
  • julajul

Питер, терпи

Мой любимый город, в котором я родилась и выросла, никогда не выглядел так плохо, как сейчас. Еще лет 15 назад я помню бесконечные хлопоты к празднованию юбилея - исполнялось 300 лет. Тогда отреставрировали множество фасадов, расширили дорожки для пешеходов, поубирали кондеи с домов в историческом центре.

Толпы туристов всегда были в городе, но если в 2010 чаще было слышно иностранную речь, то сейчас - большое количество российских туристов. Безусловно, в этом сыграла свою роль быстро развивающаяся и обновленная Москва. Но и это не самая главная причина. Главная боль в том, что город никак не развивается. Вся инфраструктура работает на уровне попыток хоть как-то поддержать то, что есть. Ни о каких глобальных нововведениях речи вообще не идет. За разрухой, рекламным мусором и ларьками города абсолютно не видно.


Collapse )

Поехали НЕ в Крым? Мрази!

"Как это патриотично - рекламировать отдых в Крыму и тут же - свалить на отдых в Испанию", - в соц. сетях довольно часто в последнее время возмущаются "бесстыдством" и, видимо, наличием возможности уехать на отдых у российских певцов, актеров, ведущих. На этот раз под всеобщее негодование попала Екатерина Андреева - ведущая первого канала.

Все посты/комментарии примерно следующего содержания: "Удивительно, но вот сама Катя живет по принципу: "Берегите природу! Отдыхайте за границей!" Ее почему-то не прельщают ни Ласточкино гнездо, ни Массандровский дворец, ни гора Ай-петри. Судя по публикациям в социальной сети Instagram, она то путешествует по испанской Каталонии, то обедает на берегу Фушльзе, что под Зальцбургом в Австрии, то любуется древностями черногорского курорта Свети-Стефан... Очень патриотично, что и говорить! В то же время в эфире она восторгается тем, что из Ялты в Севастополь стали плавать "Ракеты", гордо докладывает, сколько тысяч туристов проехало по Крымскому мосту, а сама предпочитает передвигаться, судя по всем тем же фотографиям, на небольших частных самолетах и белоснежных яхтах."


https://instagram.com/p/Bmk1sxll0de
Collapse )

Унитаз как классовый признак


Что за традиция такая в России, что за обычай – всегда и везде делить людей на туалетные классы?

И это я не про М и Ж.

Я помню, в моей школе на втором этаже был туалет: у него была новая дверь, замок нормальный вместо расшатанного ржавого крючка, но он был ТОЛЬКО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ, и всех учеников туда даже близко не подпускали.

На лето я выпрашивал у родителей путевку в лагерь. Там я столкнулся с туалетным делением снова: дети ходили в голубую деревянную будку с дыркой в полу, которая стояла возле леса, а вожатые и воспитатели пользовались нормальным туалетом в здании корпуса. Более того, там я столкнулся с максимальным маразмом, ужас которого, как это часто бывает, стал доходить до меня только с возрастом: если кто-то из детей захотел в туалет во время тихого часа, его не выпускали из комнаты. Меня до сих пор передергивает от воспоминаний: человек 10 в комнате, из них спят 2-3, а остальные чуть не плачут и держат руками «там». Но злая Ольга Михайловна не пускала нас ни под каким предлогом, караулила у двери. Кто-то так и не выдерживал до конца тихого часа. Надо заметить, что над такими ребятами никто не смеялся после, так как все понимали цену выдержки после супа и двух компотов.

Потом был универ, где нас вообще никуда не пускали. Если уж очень приспичит, надо было выпрашивать у препода заветный ключ от «тайной комнаты», он оценивающе тебя оглядывал и с крайне подозрительным видом давал-таки заветный ключ, только если студент вызывал доверие и не выглядел так, как будто способен на мерзость – сделать дубликат или потерять.

Это устройство российского (или отголоски советского) быта меня всегда выводили из себя! Ну что изменится, если я воспользуюсь не той уборной? Мы физиологически по-разному устроены или что? Вы это бабочками делаете или это очередной пример «синдрома вахтера»?