?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Есть такой вид людей, которые любят портить всем жизнь, а потом тихо отсиживаться и смотреть со стороны, как всё это разгребают другие. Несмотря на то, что их «жертвам» может грозить уголовка, штрафы и огромные проблемы в жизни, им, все равно, как обернется эта ситуация.



Главное – чтобы это не коснулось их лично.

Read more...Collapse )

promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…

До конца 2019 года осталось совсем немного, а в Минске с многозначительным видом подсчитывают с калькулятором, сколько Россия задолжала Белоруссии денег. Оказывается, за текущий год потери белорусского бюджета из-за действий Москвы составили 800 миллионов долларов. В следующем, 2020 году, к ним приплюсуют еще 400 миллионов. Всего же к 2024 году наша страна будет «должна» Республике Беларусь, по самым нескромным оценкам, 11 миллиардов долларов. Во всяком случае, в этом непоколебимо уверены в Минске.

И все-таки, кто кому и что должен на самом деле?

Виной всему так называемый «налоговый маневр», который проведет в ближайшие шесть лет Россия. После обнуления экспортной пошлины Белоруссия потеряет все свои казавшиеся неотъемлемыми преференции на правах союзника по закупке российской нефти со значительными скидками. Только часть ее все эти годы шла на внутреннее потребление, остальная перерабатывалась на НПЗ и продавалась на экспорт. Получался очень выгодный, надежный и респектабельный бизнес.

И вот теперь этой сказке приходит конец. Мастер торговли и интриг, президент Лукашенко, потребовал от России неких компенсаций для Белоруссии из-за «налогового маневра», но совершенно неожиданно уперся в глухую стену. Дошло до того, что Александр Григорьевич пообещал перейти на американскую и азербайджанскую нефть, и даже тонко пригрозил Москве украинскими ракетами. Пока что все без толку.

Read more...Collapse )
Каждый из нас когда-либо сомневался в собственном выборе, действиях или поступках, но существуют такие моменты, когда есть только один выбор – и он правильный!



Read more...Collapse )
«Как распознать в своем отце наркомана» - именно такую рубрику в своём YouTube канале может начать Дарья Навальная.



О том, что она и сама употребляет, все узнали из ее переписки с подругой-любовницей. Спалила она и себя, и своего отца – Алексея Навального.



За ним уже давно замечалось странное поведение, присущее людям с наркотической зависимостью. Агрессивность, «стеклянный» взгляд, перевозбужденность, активная жестикуляция, потирание носа – это симптомы употребления наркотиков и развившаяся к ним привычка. В частности, к кокаину.

Read more...Collapse )

На днях из Токио вновь напомнили, что там не забывают про свои «северные территории». Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что суверенитет Японии распространяется на все Курильские острова. Из его слов явственно следует, что никакими двумя островами Москва не отделается. При этом японский лидер порадовал Парламент страны сообщением о последовательной реализации ранее достигнутых с Россией договоренностей. Что же имеет в виду Синдзо Абэ?

Как известно, Япония, союзница Третьего рейха во время Второй мировой войны, лишилась Курильских островов, как проигравшая сторона, а также отказалась от претензий на них. В 1956 году Токио имел шанс вернуть Шикотан и Хабомаи, но для этого островное государство должно было заключить с СССР мирный договор и стать нейтральным в идущей «холодной войне». Однако Япония сделала ставку на США, заключив договор 1960 года о военном сотрудничестве, благодаря которому в этой стране появилось большое количество американских военных баз.

Read more...Collapse )
Каждый повзрослевший человек в той или иной степени сталкивался с людьми, которые от случая к случаю, в зависимости от собственной выгоды, могут продвигать интересы других людей, являясь бенефициарами чужих желаний и стремлений. Равно до момента, пока то самое стремление есть.



Read more...Collapse )

Методика цветных революций не меняется уже на протяжении 30 лет: предсказуемые сценарии и проплачиваемые провокации легко прослеживаются от одних протестов к другим.

Прошедшие летом этого года протесты в Москве – один в один Гонконг. Уже не говоря о том, что методичка, похоже, не менялась уже достаточно давно: Украина, Франция, Грузия, Армения.

В каждом из митингов легко просматривается один и тот же почерк: дискредитация полиции, постановочные фото для зарубежных СМИ, накрученные боты в Сети, распространяющие призывы к несанкционированным митингам, - всё это нечто иное, как четко спланированная акция.



ПРОВОКАЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Одним из самых ярких примеров провокаций стали преднамеренные стычки с полицией. Что только не прилетело в сотрудников: начиная от пластиковых бутылок и заканчивая урнами. Ничего не напоминает? Хорошее подспорье для очередных растиражированных историй о «незаконно осужденных».

Read more...Collapse )

Президент Белоруссии Лукашенко не предавал память погибших и подвиг Донбасса, не глумился над горем всех изувеченных и обездоленных бандеровщиной. У Лукашенко нет этой памяти, нет уважения к этому подвигу и нет сочувствия этому горю. И Россию Лукашенко не предавал, когда под грохот бомбежек и канонад украинской военщины предлагал Порошенко совместный проект по ракетостроению. Предать можно только родных, любимых, друзей.

Тут он вчера интервью для Украины раздавал. Ну и опять повылазило всякое.

По словам Александра Лукашенко, белорусская сторона предлагала Порошенко проект по ракетостроению. "Это вам крайне выгодный был проект. И Президент (Петр Порошенко. - Прим. БЕЛТА) говорил - очень выгодно, будем в этом направлении работать. Работы нет. А это миллиарды, - обратил внимание глава государства. - Таких проектов было немало, и сальдо было бы меньше".

Лукашенко не зря ругает русских за глупую жадность - дорогая нефть, дорогой газ, мало субсидии, мало дотаций, не те кредиты, не те проценты, не хотят бесплатно отдать автомат или там самолет, за базы не платят ни копейки, хотя и баз у нас вроде бы нет... 

Если вдруг ему поверить, можно русским застесняться быть - ни щедрые, ни умные, ни хозяйственные, алчные, дурные, без всякого знака качества... 

Ведёмся  на танцы с бубном про братство и получаем от самого независимого президента самой независимой от нас страны самый хамский тон и самое злобное поругание. 

Read more...Collapse )

В последние дни персона президента Трампа, идущего на второй срок, подверглась сразу нескольким информационным атакам. Его политические противники в Конгрессе начали процедуру импичмента, использовав «украинскую карту», а выступление президента США на саммите ООН, где он произнес важнейшие слова, было отвлечено на экзальтированную шведскую эко-активисту. 

Происходящие в Соединенных Штатах Америки процесс необходимо рассматривать с позиции борьбы двух концепций выхода капитализма из системного кризиса – «глобализма» и «изоляционизма». «Имперец» Трамп является ярким представителем второго подхода. На прошедшем в Нью-Йорке саммите Организации объединенных наций он произнес де-факто программную речь, которая определит в случае победы Трампа на выборах в следующем году, куда пойдет «мировая держава № 1». 

Дональд Трамп заявил, что мудрость руководства страны состоит в том, чтобы ставить на первое место интересы своего собственного народа:

Будущее не принадлежит глобалистам; будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым нациям, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и чтут те различия, которые делают каждую страну особой и уникальной.

Read more...Collapse )