Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Люди задыхаются не только от коронавируса

... но и от едких «ароматов» свалок, возле которых вынуждены жить. Однако всему незаконному и отравляющему жизнь рано или поздно приходит конец: одну из самых знаменитых гор мусора в Питере скоро ликвидируют, а все ответственные за это вопиющее безобразие отправятся под суд.



Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Ненавижу это!:(:(

Терпеть не могу, когда в «Барчике» начинают уверять, что профессиональный актёр и любитель — это, как говорят у нас в Одессе, «две большие разницы» и только ОНИ настоящие актёры и только У НИХ тяжёлая работа, а мы, любители, так просто, покурить вышли и у нас вообще профессия — не бей лежачего, ибо даже рядом с ними не были. Ну да, мы на сорокоградусной морозе не снимаемся (и слава Богу!!!), в воде при плюс четырёх по три дня не плаваем и на двадцать килограмм для роли не худеем. Но, блджад, когда ты приползаешь домой, отпрыгав на сцене в уже не мальчишеском возрасте «Коробейники» и ещё пройдя после этого пешком овердофига (почему-то в тот день, навсегда запомнил, транспорт ни хрена не ходил, как нарочно), напарившись и задохнувшись в долбаной аццки душной резиновой маске (с тех пор никогда не выступал в маске и не буду) либо в ЗИМНЕЙ лагерной робе ЛЕТОМ (и плясать во всём этом, когда и так сердце не очень, удовольствие так себе) или отыграв «Белль» во время гриппа (когда даже дышать не можешь, не то что петь «Разбито сердце белокурой Флёр-де-Ли-ис!!!»), а дома тебе пишут, что нифуя твоя работа (на которой ты не далее как сегодня едва калекой не остался, когда по ноге неожиданно шарахнуло чёрт знает сколько килограмм железа, или зарабатывал рак горла, выкурив овердохрена сигарет для создания нужной хрипоты голоса) не сложная по сравнению с профессиональным актёрством, хочется взять и убить на хрен этих пишущих! :((((((((((((((((((

"И почуяли псы - перед ними не волк, сатана, обезумев от страха,ломились, хвосты поджимая..."

Добрый вечер. Скажите, а почему собаки часто такие трусливые? Вот в деревне есть пёс, всё на мою маленькую Гафсу напасть пытается. Сегодня с ней шли, опять вылетел из-под ограды, хотел на неё наброситься. Но стоило мне раз повернуться и рыкнуть (свою Гафсу я никому в обиду не дам), как тут залез обратно. И вот мне стало интересно - это мне кажется или действительно собаки какие-то трусливые пошли? Раз было, в городе на неё попыталась напасть собака Баскервилей ростом чуть ли не в половину меня, но что-то не рискнула продолжать, когда я спрятал Гафсу за спину и ам на неё зарычал (а что ещё было делать?). А то раз вообще разогнал взглядом стаю бродячих собак, пытавшихся напасть на кошку. Просто подходил и смотрел им в глаза и они убегали (и кошка таким образом спаслась). А раз было вообще непонятное, что никак не могу объяснить. Мне надо было снимать зону для клипа, а дорога к ней лежала плотную к одному жилому дому, где много сторожевых собак. И вдруг одна из них из-под забора вылетает и прямо на меня. И вот честно, на колпак здорово подсел, ибо был уверен, что за свой дом-то она меня уж точно загрызёт. Но, как говорится, "отступать некуда, позади жопа". Я наклонился за снегом (больше ничего под рукой не было, к сожалению) и тоже зарычал, надеясь её отпугнуть таким образом. И она таки испугалась! Полаяла-полаяла хриплым голосом, но нападать не стала и убежала. И вот теперь я думаю - что не так стало с собаками, что они такие трусливые сделались? Вон когда я сопляком был, один дебил всё разгуливал с алабаем без намордника, так того что-то ничем нельзя было отпугнуть (и если бы не моя молниеносная реакция, я бы, может, вообще сейчас этого не писал...)!
А вообще, не люблю я всю эту гопоту, что собачью, что человеческую, которая только гавкать способна. Вон в Кемерово тоже была гоповская банда вроде подобных шавок, ниибически крутых из себя строили. И мне тоже расписывали, как найдут и опустят ("Да я, да мы, да ты..."). Правда, зная трусость гопоты (например, у меня был враг, здорово похожий на эту всё порывающуюся напасть на Гафсу шавку, который раз предложил встретиться и наконец выяснить отношения, а потом всем писал, что это я трус и не пришёл), я не удивился, когда они так и не появились на моём горизонте так и не появились. "А как дысал-то, как дысал!"

А как, интересно, параноики будут жить ПОСЛЕ карантина?

Во многих городах сейчас постепенно начинают снимать запреты и ограничения. Ну слава Богу, значит, дурдом этот уже наконец потихоньку таки заканчивается. И вот мне стало интересно - а как же все эти параноики будут, когда он действительно наконец закончится и никто - закройте глаза, сейчас страшные вещи писать буду - не станет носить маски с перчатками (кстати, топящим за перчатки очень советую попробовать поработать в них водителем или блинопёком). Ой вей, как же тогда жить, когда никто не будет носить и сидеть дома, это же страшно представить!
Хотя вот у Круза в "Эпохе мёртвых" есть фраза, которую можно использовать в качестве совета всем этим параноикам на будущее - "Жить в ДОТах и никуда из них не выходить тогда". Ведь если этот аццкий кишащий вирусами воздух, из-за которого вы, бедные, вынуждены сейчас в намордниках париться в тридцатиградусную жару, будете скоро вдыхать без масок, когда их отменят, то точно в ту же секунду умрёте, инфа сотка! Так что, когда наконец уже вернёмся к нормальной жизни, послушайте старого еврея и не вздумайте вообще из дома выходить, даже на балкон, если он у вас открытый!

И в чём тогда смысл всего этого цирка?

Вчера в Кемерово было плюс двадцать восемь. Естественно, весь народ был на улицах. И я подумал - ну и в чём тогда смысл всего этого цирка с запретами и якобы изоляцией? Всё равно же никто их почти не соблюдает, так зачем ломать комедию и всё закрывать (а вот пивнухи почему-то так не закрыли...) и запрещать людям выходить, если они всё равно выходят? И кстати, а как вообще нужно измерять это дурацкое расстояние ("в ста метрах от вашего дома") - с рулеткой ходить, что ли?
А вообще, скорее бы этот дурдом уже таки закончился. А то вон даже очки дурацкие, которые мне нужны, теперь не могу получить, ибо склады у интернет-магазинов закрыты...

Дело табак

На покупку пачки сигарет раз в 100 уходит больше времени, чем на покупку любого другого товара. Происходит это так: хочу, говорит, покупатель "Кент" розовый (или какой-нибудь, не знаю, ибо не курю). Кассир открывает стеллаж над кассой и начинает искать "Кент" розовый. Ищет достаточно долго и говорит соседнему кассиру: "Тань, у тебя есть "Кент" розовый?". Соседний кассир начинает искать в своем стеллажике, тоже не быстро. "Есть." - говорит и один из кассиров встает, чтобы взять или передать пачку, закрывая на ключик кассу. У обеих касс очереди, люди ждут. Потом продающий сигареты кассир начинает водить пачкой перед считывателем штрих-кода. Долго водит, но ничего не просходит. Потом она гладит ногтем пачку там, где штрих-код. Потом опять водит. Потом опять гладит и опять водит. Потом, спрашивает у покупателя: "Можно снять пленку с пачки?". Покупатель соглашается, кассир снимает пленку, проводит пачкой перед считывателем штрих-кодов и, О, ЧУДО, покупка состоялась.

Не знаю, как у в других местах, а у нас так. Быстро продавать сигареты не умеют.

Почему прибалтов не любят в России и кто в этом виноват

Коронавирус и обыкновенное людское безразличие задавили целый скоп прибалтийских компаний, работающих в России. Вы удивитесь, когда узнаете, кто приложил к этому руку...



Collapse )

Почём нынче «корона», или байка о бабле за постановку диагноза

Знаете, мне очень обидно и больно слышать такой бред. Человек продолжает издеваться не только над пациентами с коронавирусом, который, если помните, вмиг остановил весь мир, но и подтрунивать над врачами, которые работают в нечеловеческом графике и чудовищно устают!



Collapse )

Так победимЪ!

Мастерок в ЖЖ пишет: "С 12 мая в Москве будет введен масочный режим. Если вам обнаружат без маски то впаяют штраф в 4000 рублей. Такой же практике последовали некоторые регионы страны, например Липецкая область". И я вот этого не понимаю, антшульдикт мир. Ну ладно в Москве, там хоть много больных и перестраховываются, ну а в Липецкой-то на фига? Или таки правда, местное правительство в областях начинает с ума сходить и творить любую херню кто во что горазд? Но как-то мелко тогда плавают, давайте уж как в "Обители зла", под землёй жить (всё равно погреб в деревне без дела весной простаивает), а на поверхность вылезать только в защитных костюмах и не дальше своего двора! Так победимЪ заразу!
Кстати, уже вангую набег параноиков в шапочках из фольги в комменты с воплями о несознательности, эпидемии и необходимости ношения. Что ж, у меня есть, что сказать для них:
"ещё в 30 годах Чижевский провел опыты на крысах, он поместил одну группу крыс в герметичный вольер, в который воздух подавался через ватный фильтр.

Другую группу рядом в таком же вольере на открытом воздухе, все прочие условия были одинаковы.

Так те крысы, которые дышали воздухом, пропущенным через вату, в течение нескольких дней стали вялыми, у них снизился аппетит, через две недели они, о ужас, ужас – стали лысеть, у них волосы стали выпадать! А через двадцать дней вообще кони двинули".

Но ВЫ можете продолжать верить в их пользу, ради Бога. Других не заставляйте, сделайте милость!
И ещё я вспомнил коммент одного работяги о том, что он каждое утро ездит на работу в битком набитом автобусе из-за уменьшения количества транспорта. Зато маски носим, хрен ли...

В ванной.

Папаша психоанализа в своих трудах о сновидениях заявил, что сон — ничто иное, как событие, происходившее в других измерениях. Если честно, читая очередной том, я лежала в уже остывшей ванной и слушала капание воды. Под настенным зеркалом в белой тумбочке покоился полиэтиленовый пакет с килограммом заговоренной соли. Лучше бы это и вправду был кокаин — не так сильно мозолило бы глаза и трепало нервы. Я принимала ванну в гостях у родителей и у меня язык не повернулся указывать старикам, как вести домашнее хозяйство. Я ощущала привычную пустоту, а после цитаты, вырванной из комедии Данте про женщину, держащую за руку мертвеца и передающую рубашку герою, я громко рассмеялась вслух и отпила глоточек какао. Музыка за стенкой заиграла в разы громче, на секунду в ванной погас свет.

—Эй!— воскликнула я, да и только.

В голове моей проносились сюжеты, которые я встречала во снах…

Collapse )