?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Катерина Кейру и Иван Новосельцев была одной из самых красивых и горячих парочек. Все приписывали им счастливое будущее и следили за их набирающей обороты любовью. Всё бы ничего, но никто не мог ожидать такого поворота событий: развод.



Всё понятно: такие «осложнения» в жизни случаются, и ничего с этим не поделаешь. Но одно дело развестись «по-взрослому», другое дело сыграть на дурачка и сделать из бракоразводного процесса спектакль.

Read more...Collapse )

promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то…

Кому мешает Хэллоуин



Как видите, у меня дома подготовка к этому празднику идет полным ходом. И в отличие от наших неподражаемых депутатов, которые перманентно пытаются его запретить, ничего плохого я в нем не вижу.

Во-первых, у детей каникулы. И если они хотят себе праздника, то это их законное право. Во-вторых, при подготовке они тренируют свои творческие способности, а заодно и навык трудового воспитания:)) Окно-то потом отмывать им самим. В-третьих, это просто весело.Read more...Collapse )
Как часто, гуляя по улице вы слышите свист покрышек во дворах? Честно говоря, я раньше не замечал, потому что ходил пешком и в наушниках. А с недавнего времени я являюсь водителем, и меня пугают люди за рулем!



Да, казалось бы, как и все водители я должен говорить, что пешеходы совсем обнаглели, типа ходят медленно и не всегда по правилам, но нет, я предпочту встать на их защиту. Дело в том, что несмотря на то, что я стал водителем, я все же остаюсь пешеходом, а самое главное – человеком.

Read more...Collapse )
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине.



Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл компромат и выставил фотографии на всеобщее обозрение.

Read more...Collapse )



Почему "простым людям" ничего не достается? Как жить дальше? Что делать? И почему у меня ничего нет? Этими вопросами задаются все и всегда. Ответы на эти вопросы могут дать лишь некоторые, да и то очень редко и нечетко.

Read more...Collapse )

На дорогах одни бараны

Как давно водители перестали уважать друг друга и вообще всех окружающих? Почему, сидя в комфортабельном авто премиум-класса мужчина/женщина ведут себя так, как будто они не двигаются в одном потоке с другими автомобилями?



Почему получающие водительское удостоверение постоянно забывают о том, что до того, как у них появилась эта лишающая разума «карточка с фотографией», они сами были пешеходами?!Read more...Collapse )

То, что давно пора было это сделать – понятно и так. В то время, когда Европа уже давным-давно поддерживает отказ от этого, Россия пришла к этому только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно – чем никогда. Но главное - решать это быстрее, пока мы всем этим добром не задохнулись.



Сейчас готовится законопроект сокращения производства пластиковых пакетов. Потихоньку, не разом и поэтапно, чтобы в будущем совершенно от них отказаться.

Совершенно резко исключать одноразовые пластиковые пакеты будет не совсем рационально. Быстро найти им альтернативу пока не предоставляется возможности. Сейчас многие магазины уже отказались от бесплатных одноразовых пакетов, частично предлагая покупателям альтернативы: бумажные, биоразлагаемые, тряпочные пакеты (сумки) или же платные одноразовые.

Read more...Collapse )

Действующее соглашение по транзиту газа через Украину истекает менее, чем через два с половиной месяца. Одним из принципиальных требований «Газпрома» по заключению нового является списание всех долгов, в частности, штрафа в 2,56 миллиарда долларов, присужденного «Нафтогазу» Стокгольмским арбитражем. И вот как раз с этим у отечественного монополиста намечаются большие проблемы.

Как известно, в феврале прошлого года шведский суд вынес решение в пользу украинской стороны, частично удовлетворив исковые требования «НАфтогаза». Юристы «Газпрома» смогли приостановить исполнение решения арбитража, подав апелляцию в вышестоящую инстанцию округа Свеа. Несмотря на это, украинская компания начала прицениваться к зарубежным активам российской, намереваясь взыскать за их счет многомиллиардный штраф.

И вот, совсем скоро в этой истории может быть поставлена точка. Два дня назад апелляционная инстанция завершила рассмотрение дела по существу и взяла паузу для вынесения решения. Оглашено оно будет уже 27 ноября. К сожалению, есть большая вероятность, что оно будет не в пользу России.

Во-первых, судебная практика показывает, что надзорная инстанция отменяет решения нижестоящей всего в 3% случаев. Это, мягко говоря, не впечатляет.

Во-вторых, европейский суд последовательно демонстрирует политизированность и предвзятость по отношению к одной из сторон, нашей.

Read more...Collapse )
Для меня вопрос, где ставить в этом предложении запятую, не стоит вовсе.


После известных событий в Саратове споры о возвращении смертной казни разгорелись с новой силой. И каждый раз, когда я читаю позиции противников смертной казни, ловлю себя на мысли, что люди вообще понятия не имеют, о чем пишут. И о преступности, и о личности преступника, и о судопроизводстве имеют весьма слабое представление. И то в большей степени основанное на мифах, нежели на фактах.

Самый частый аргумент в этом случае - под жернова судебной машины может попасть невиновный. Да что вы об этом знаете? Read more...Collapse )
Садитесь поудобнее и слушайте прекрасную сказку о том, как простая русская девушка Анна, отдыхая со своим мужем в «картофельной республике», была схвачена полицейскими по указке США, но отпущена уже спустя пару суток.



Read more...Collapse )