Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Через двухъярусные тернии к звездам


Сын подруги нынче поступил в университет, получил место в общежитии. Когда приехал заселяться, застал в фойе большую толпу. Администраторша взяла слово и велела поднять руки студентам из РФ. Поднялось всего несколько рук. Остальные студенты оказались иностранцами ближнего зарубежья. Здание, где получили места первокурсники, старое, коридорного типа с единственным туалетом на этаже.

Collapse )

promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Лимит на справедливость

Включишь телевизор, а там одно: зарплата медиков и педагогов должна быть справедливой. Никто не сомневается: медики и педагоги достойны высоких зарплат. Не пойму только, почему справедливости требуют только для этих двух категорий работников. Отчего такой строгий лимит на справедливость?


В бюджетной сфере работает масса народа: социальные работники, библиотекари, лесники, ветеринары, метеорологи, спасатели, санитарные врачи, музейщики и.т.д. Я не слышала, чтобы СМИ радели за честную оценку их труда.


Collapse )

Консультант по образованию за рубежом

Это только начало...

Псих-любовник. Истории других преподавателей

Мы все в курсе этой ужасной истории с аспиранткой и преподавателем из СПБГУ Олегом Соколовым. Она пестрит в новостях уже которую неделю. То, что произошло – не должно повториться вновь. Почему преподавателя не уволили за роман со студенткой еще давным-давно непонятно. Но таких историй с романами знает почти каждый студент, и только, наверное, одного из двадцати таких преподавателей увольянют. Возможно, в этой истории сыграл статус историка и его продолжительная работа в университете. Но кто бы знал..



Конечно, бывает и такое, что встреча студентки и преподавателя оборачивается любовью на всю жизнь, ну, случается. Но чаще всего дальше аморальных историй и каких-то тяжелых отношений дело не заходит. Вот пару историй.Collapse )

Консультант по образованию за рубежом

Моя Россия



Никак не могла пройти мимо очередного маразма в деле школьного образования от властьдержащих. на этот раз с инициативой выступила Ирина Яровая.

Итак, незабвенная Ирина предлагает ввести в школах новый курс - "Моя Россия". Разумеется, в дополнение уже ко всем имеющимся. Потому что, как считает Яровая, Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране",

Collapse )

А почему в таких случаях учителей выгоняют, а не учеников?

Прочёл в одном посте, как гопник затеял драку с учителем на уроке информатики. И уволили, как всегда, учителя за рукоприкладство. И вот мне стало интересно - а почему всегда не гопоту в таких случаях из школы выгоняют, а учителей увольняют? И так учителями никто не хочет работать, а если ещё и поувольняют всех, кто учить-то будет? И зачем гопоту вообще в школах держат? Закона о всеобуче сейчас вроде нет или я чего-то не понимаю?

Ну, что поделать, если ты - тупой?

Все мы с вами учились в школе. Большинство из нас закончил обучение не только в школе, но и в высшем учебном заведении.



Так вот. Сегодня я пообщался с некоторыми своими коллегами, которые, как выяснилось в ходе беседы, с трудом закончили школу. И, говоря с трудом, я имею в виду им тройки нарисовали только ради того, чтобы уже наконец-то от них избавиться.

Collapse )
  • madjunk

Письмо: «Слава Богу, я больше с ним не встречалась»

Продолжат ли скрывать секс-скандал в Герцене, или там уже наконец-то поймут, что дело-дрянь, и пора по-настоящему начать с этим разбираться? Сколько новых историй о домогательствах от одного преподавателя должно всплыть в свет, чтобы их стали принимать всерьез?



Харассмент – это не шутки, и подтверждение этому очередное письмо от пострадавшей, которое подкрепляет версию о том, что Борис Вишневский – тот еще старый дед, который использовал неуспеваемость девушек, чтобы разнообразить свою личную жизнь.
Collapse )Очередную мерзкую историю о домогательствах пытаются прикрыть у всех на глазах, а ведь историй студенток не становится меньше.

К тому же, редакцию «Народные Новости», куда пришло письмо первой потерпевшей, попросили прокомментировал ситуацию для РБК. Сам комментарий в итоге был опубликован не в первоначальном виде. Это внесло некоторое недоразумение по отношению ко всей истории. Это еще раз подтверждает, что ситуацию с домогательствами нарочно пытаются исковеркать и замять.