Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Аника
  • anikin

В ознаменование Дня Португалии

День Португалии
День Португалии

Сегодня, 10 июня, очень интересный день, День Португалии. С этим днем связано много необычного, интересного! Прежде всего, в этот день в 1580 году (по некоторым источникам в 1572 году) умер прославленный португальский поэт Луис де Камоэнс, а дату смерти взяли за основу праздника потому, что день его рождения был неизвестен. Этот человек, имеющий яркую, можно даже сказать авантюрную натуру, был сыном своего времени, с его авантюрными погонями за славой, деньгами, золотом, рабами, что и изобразил в своих творениях, в особенности в национальной гордости португальцев, в поэме «Лузиады». Поэма написана автором в гомеровском стиле, и 

Collapse )
promo dostalo january 21, 2020 13:01 180
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

О том, почему мы читаем и всё равно тупеем

Нас окружает просто невероятно огромное количество ненужной нам информации. И с каждым годом эта масса увеличивается в разы и давит нас своей ненужностью.



Совсем недавно заходил в гости на день рождения знакомой, живет она с бабушкой в пятиэтажке в маленькой старой квартирке. Пока сидели за столом и болтали ни о чем, оглядываясь по сторонам, я случайно заметил кипу журналов: и про искусство, и по истории, и всякие ранние издания больших газет. Посмотрев на это все, я вспомнил о современных Космополитанах, Вогах, Диаетантах, Биографиях и тому подобных журналах. И меня вообще шокировало, что печатное издательство журналов еще живо в эпоху интернета.

Collapse )
Надо читать нормальные журналы и хорошие книги. А не тупеть под давлением глупых ничем не полезных изданий и информации в целом.

Wolf

Горькая Правда про Американцев.

Wolf

Про Свободу, Солженицына, Дина Рида, КГБ и Собаку Шарика



"Александр Солженицын. Дыхание Свободы".(Вермонт. Фото Гарри Бенсона)


В 1971 году, пятом номере Литературки, было опубликовано Открыток Письмо
известного американского певца Дина Рида к Александру Солженицыну.






Цитирую кусочек из этого "письма":
"Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова
как первого условия здоровья неверно
.Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну
достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически,
с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире"

Collapse )

Хватит прятать свою безмозглость за «гуманитарным складом ума»

В последнее время стало модно прикрывать свою глупость, невнимательность, лень и нежелание разбираться в вопросе якобы тем, что человек является гуманитарием.




Человек делает отчет. Все пошло вкривь и вкось. Приходится переделывать все бумаги с самого начала. А коллега разводит руками, он гуманитарий, ему сложно осуществлять вычислительные действия.

А мамы, которые не могут помочь ребенку с домашними заданиями по математике за шестой класс? Тоже гуманитарии, программа за среднюю школу для острых умов, а такое не каждому дано.

А что они могут, эти граждане с гуманитарным складом ума?Collapse )
не лги
  • netesov

Умный? Поэт? Быков?

Дмитрий Быков на днях крупно наврал. Назвал себя сразу и умным, и поэтом, а Россию изгоем, народ - стадом. Не постеснялся. 

А где ум? Почему поэт? Не рассказал. Да и кто поверит?

Хитрожопых на Руси умными не звали. И всяких рифмоплётов поэтами - тоже. 

Так-то ничего, если б только про себя соврал. Но стал Россию ругать, народ обзывать русский. А всё оттого, что сильно возбудился от слухов, что валютные вклады конвертируют в рубли. 

Истинно русские поэты всё о Родине беспокоились и страдали, а этот псевдоумный - о бабле. 

Хитрости назваться Быковым у сына Зильбертруда (это по отцу) и внука Лотерштейна (это по матери) хватило, а полюбить Россию - не получилось. 

Страну, в которой родился, получил образование и заплыл жиром, злобный пачкун называет изгоем. Народы в России для писаки-мараки - злобные стада. 

Мнит себя равным Стравинскому, Дягилеву, Шагалу. А сам из России не шагает. 

Кому он ещё и где интересен будет? Во Франции? США? Израиле? Там примут, конечно. И тратить привезенные деньги разрешат. Но зарабатывать на обличении всех свинцовых мерзостей своей а-ля демократии не позволят. Поэтому, будет как бы умный и вроде бы поэт гадить в России... 

И ладно бы только на Эхе Москвы и в Новой газете. Так ведь ещё хвастается, что гадит профессором кафедры мировой литературы и культуры в МГИМО(У) МИД России, сотрудничает с Московским педагогическим государственным университетом...

Учит родину не любить... будущих дипломатов и педагогов.

Умный? Поэт? Быков? Да ну, не знаю такого.

Collapse )

Задолбали инстаграмщики

Я не перестаю удивляться младшим сестрам - у меня их две, и обеих очень редко можно застать за чтением книг. Максимум - планшет, и то, скорее развлекательные группы в ВК и лента Инстаграма, а не книги. Больше их вообще ничего не интересует.

Вспоминая себя в этом возрасте - я перечитала всю школьную программу. И сейчас продолжаю любить книги, особенно бумажные. Но, в основном, приходится читать на айфоне или планшете, покупать все в печатном виде очень накладно.

Как большой любитель чтения я не могу не поделиться с вами лайфхаком, где можно получить книги бесплатно. В Москве открылся портал «Списанные книги»! Он создан, чтобы рассказать о книгах, которые библиотеки Москвы готовы вам подарить. Вы можете посмотреть на карте, какие книги дарит ближайшая библиотека, или выбрать интересные книги в каталоге.


Вообще очень хорошая инициатива. Надеюсь и остальные города со временем подтянутся. Даешь чтение в массы!

"Чудеса" Сбербанка



Многие пользуются услугами этой организации. С экрана телевизора и из новостной ленты мы постоянно узнаем, что работу там совершенствуют. Но часто реальность совсем не похожа на обещанное. У этой организации есть голова, есть руки и ноги - все как у человека, который выполняет свою работу с полным сознанием дела. Но вот с логикой там беда! Мозг что-то придумывает, и тело команды выполняет, но как-то неосознанно.

Collapse )

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет