Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

  • nosikot

45 лет назад умер китайский нацист (национал-социалист) Мао Цзэдун



В этот день в 1976 году умер бессменный руководитель Китая на протяжении больше четверти века и компартии Китая на протяжении трети века Мао Цзэдун.
Мао НИКОГДА не был идейным и последовательным коммунистом (Сталин, "политкорректно", называл его коммунистом "мандариновым" - почти красным снаружи, но желтым внутри), его взгляды -

Collapse )
promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • nosikot

В этот день "цивилизованные" европейцы СЬЕЛИ своего премьер-министра...



В этот день в 1672 году голландцы практически живьем и сырьем сьели своего премьер-министра ("великого пенсионария", правда 4 августа он успел уйти в отставку) Йохана де Витта и заодно его брата - Корнелиуса. Сторонники Вильгельма Оранского (будущего короля Англии, кстати) подстрекали

Collapse )
  • nosikot

В этот день началась война между польскими и немецкими фашистами. Судьба евреев Европы


В этот день в 1939 году нападением Германии на Польшу началась 2-я мировая война – во всяком случае, традиционно так считается. На самом деле мировая война началась

Collapse )
  • nosikot

Исход русских из Средней Азии - статистика/демография + "ханы" местных республик - справочник



Вообще принято говорить "республики Средней Азии и Казахстан" - так более верно, т.к. к КазССР присоединили земли южного Урала, б-з Сибири, Яицкого казачьего войска и пр., но это отдельная тема, сейчас не об этом, просто пройдемся по списку:

1) бывш. КазССР, 18,9 млн.чел. (процент русских за годы сепаратизма - т.е. с 1991 г. - упал больше чем вдвое - сейчас немногим более 20%):
К.Токаев, 1953 г.р. (67 лет), верх достижений в советское время - 1-й секретарь пос-ва СССР в Китае. Предыдущий - Н.Назарбаев правил почти 30 лет. Курс этой республики ПОСЛЕ Назарбаева - самый большой вопрос и вызов для Москвы в регионе в настоящее время - преемственность постепенно "угасает", но Москва не оставляет призрачных надежд, что нынешний - вроде как - прорусский деятель (исходя из прежней карьеры) - наивность как она есть! Или слепота...

ДАЛЕЕ:

Collapse )

  • nosikot

В этот день нелепыe уродцы попытались "спасти СССР" - их грамотно спровоцировали



В этот день в 1991 году ГКЧП предпринял попытку спасти СССР. Попытку неудачную (провокационную - ?) – нескольким годам целенаправленного оболванивания и лжи, централизованным масштабным диверсиям в экономике были противопоставлены

Collapse )

Расизм в опере, или Неполиткорректная политкорректность

Сцена из "Итальянки в Алжире" Россини в постановке Россиниевского фестиваля в Пезаро 2013 года
Сцена из "Итальянки в Алжире" Россини в постановке Россиниевского фестиваля в Пезаро 2013 года

Все разговоры о неполиткорректности оперного жанра, которые в последнее время стали очень модными и обсуждаемыми, на деле не стоят выеденного яйца. При детальном рассмотрении знаменитых оперных произведений, затрагивающих тему межрасовых отношений, оказывается, что на деле всё далеко не так, как пытаются представить активисты печально прогремевшего на весь мир движения BLM (Black Lives Matter). В прошлый раз мы на конкретных примерах рассмотрели несостоятельность их критики относительно изображения чернокожих персонажей в западной опере. Сегодня взглянем на остальных, причём в более широком плане, не ограничиваясь отношениями межрасовыми – добавим сюда и межрелигиозные.

Остановились мы на Джоаккино Россини и его опере «Отелло, венецианский мавр». Однако Россини мог бы стать объектом для порицания со стороны сегодняшней морали не за «Отелло» и его якобы неправильное отношение к неграм, а за свои произведения, могущие «нанести оскорбление» представителям турецкой национальности или даже, чего уж там мелочиться, всем мусульманам мира! Речь, безусловно, о двух его потрясающих операх, «Итальянка в Алжире» и «Турок в Италии», которые можно назвать одними из лучших во всём его творчестве.

Collapse )
мамонт привычный

«У кого чего болит, тот о том и говорит»

Здравствуйте

В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ.

Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова.

Гитлер здесь узнается однозначно. Гитлер, которого остановили в 1945 году от Рождества Христова. Почему в виде какого-то грызуна? Попробую на это ответить в Постскриптуме.

Collapse )

А это, видимо, неонацизм. Подрастающий новый Гитлер. Уже с нацистской повязкой на руке и в военной форме. Не буду утверждать, что в мамаше сего появившегося чудовища проглядывают черты Фрау Меркель, но однозначно на ее фартучке написано МИНКЛ (буква «И» к немецкому языку отношения не имеет, такая русская буква). На фартучке, на фоне которого явно видны аппетиты нового монстра.  

Collapse )

Хорошо и даже весело, когда Старушка забывает про то, что напоила подруг Старушек чаем шесть раз.

Но вот когда Старушка Европа забывает про то, что уже когда-то воспитала Гитлера, то ЭТО ПЛОХО и ГРУСТНО.

P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2012 - 2021 год

мамонт привычный

«Матронушка: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте.»»

Здравствуйте

Всем известны слова Святой Матроны Московской «Без Войны Война идет».  

Очень соответствуют настоящему времени.  

Ощущения, что фашисты вновь расправили свои черные крылья и собираются сделать концлагерь из всего Мира. Медицинские эксперименты уже начались.

Collapse )

P.P.S. Даже в концлагерях у людей не смогли отобрать право улыбнуться шутке. 

Народ в 2021 году шутит:

«САМЫЙ БЕСПРАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК В 2022 ГОДУ - ЭТО БЕЛЫЙ НЕВАКЦИНИРОВАННЫЙ ЗДОРОВЫЙ МУЖЧИНА НАТУРАЛ» 

Collapse )