Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

04.03.21. Сообщение от местных жителей.



«В данный момент (день 01 марта 2021 года 15:45), в городе Дзержинске (Торецк) в районе соц городка на тягачах привезли и разгружают огромное количество украинских БМП. Возле 52 го магазина производится разгрузка личного состава и боеприпасов. Вперед поехала ОБСЕ и военная полиция. Техника стоит возле жилых домов. Помимо легкой бронетехники много танков и дальнобоя. Укры готовятся к тотальному штурму и прорыву линии фронта. Очень много топливозаправщиков и солдат в полной боевой амуниции".

Collapse )

  • Current Mood
    worried обеспокоен(а)
  • Tags
promo dostalo январь 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Весна. Как будет развиваться конфликт на Донбассе.



Любая война когда-то заканчивается победой, одна сторона конфликта всегда признаёт своё поражение, другая примеривает на себя лавры победителя.
Так было издревле, и пока этому нет альтернативы, здесь не бывает как в спортивных единоборствах ничьих результатов, только победа и поражение.
Collapse )

  • julajul

Военкомат заманил призывников школьницей

Вот это подстава! 17-летняя девчонка не пощадила несколько десятков призывников и раздала повестки в военкомат. Чья была идея, история умалчивает, но известно, что школьница смогла привести на призывной пункт 30 парней.

Деваха ходила по домам призывников в городе Курчатове Курской области. Наивные, ничего не подозревающие пацанчики, увидев на пороге симпатичную 17-летнюю тян, с радостным волнением открывали ей дверь, а после получали от красотки совсем не то, чего хотелось бы, – а именно повестки в военкомат.



"Я с уважением отношусь к юношам, которые несут службу в армии. Считаю, что это почетная обязанность, поэтому и решила помочь в период осеннего призыва", — поведала ответственная школьница.

И, кстати, схема сработала! Удалось не просто вручить повестки: все, кому девушка их вручила, вовремя явились в военкомат. Организаторы эксперимента остались довольны и подумывают продолжить такую практику в будущем. Школьницу правда просто грамотой наградили. А могли бы и премией поделиться, которую им однозначно выдали за такие успехи.

Пройдёмте, я из Росгвардии

Ну теперь это в лучшем случае вам так скажут. А скорее всего, молча затолкают в автозак или огреют дубинкой. Государственная Дума 15 июля рассмотрит законопроект, предусматривающий освобождение сотрудников Росгвардии от обязанности представляться задержанным гражданам.

Collapse )

За шо Майдан стояв?

Смотрите твари что такое демократия в исполнении ваших новых хозяев.

Лосанжелес. Злочинная влада разгоняет безоружную молодежь при помощи оружия. Просто за то, что они перекрыли улицу.

Учителя демократии всегда подавляют собственые протесты при помощи полиции. Полиция уже во всю стреляет в протестующих только за то что они мирно собираются без оружия.

В Минеаполисе уже армия. Учитесь.


Пост о кастетах и самообороне.

Доброе утро. На "Пикабу" вчера обсуждали тему самообороны и я задумался - а почему кастет считается холодным оружием? Им же ведь убить так легко нельзя, как ножом! И почему это статья при применении при самообороне? Вот сколько у меня при росте 163 шансов одолеть мужика НОРМАЛЬНОГО роста и комплекции? Верно, ноль целых хрен десятых! Так почему, если я ему в ответ дам по зубам кастетом (а он у меня есть), то аццким преступником буду я, а не он? Или я должен быть дураком и пытаться отбиться от нападающих раза в полтора меня больше голыми руками?
А вообще, я ору с этих законов о самообороне. Вот нарывается на тебя гопник. И ты ему не моги заехать первым, потому что это же будет превышение (а убежать - далеко не всегда выход, всякие же обстоятельства бывают, например, оскорбления в адрес твоей собственной мамы, которые вряд ли какой нормальный сын спустить сможет)! Жди, блджад, пока он первым ударит! А что после такого удара можешь легко оказаться в больнице или в могиле, законщикам по фигу! Кстати, я не раз слышал, гопота часто и вентиля вместо кастетов применяет. И ничего, ЭТО почему-то за оружие не считается!
З.Ы. И чтобы два раза не вставать - если я сфотаюсь с кастетом для клипа, это никакие законы о демонстрации оружия не нарушает? Заранее спасибо.

Всё! Вина не будет

Никогда такого не было и вот опять: не успеешь отойти от одной показательной истории про пьяницу-дебошира, как из-за горизонта стремительно наползает другая. А что, если речь про армию? Как такое вообще возможно там, где люди призваны ПОМОГАТЬ и СПАСАТЬ?



Collapse )

Кто он вообще такой?

В последнее время стал все чаще задумываться о двуличии. Особенно у всяких «правдорубов», которые днём борются за выдуманные, только им понятные свободы, а вечером бьют своих девушек, насилуют детей, отжимают предприятия, не боятся брать взятки и ведут самый аморальный образ жизни.

Но гниль, знаете, не скроешь, хоть обос*ись.

За примером далеко ходить не надо: наверняка все помнят историю вот этого мужика — журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который в 2017 году прославился своим странным исчезновением. О его пропаже тогда написали все оппозиционные издания и почти что похоронили, а Коротков, через две недели вышел из подвального запоя. Живой и здоровый. Может это тоже была часть его плана, чтобы имя в соцсетях закрепилось, ибо сейчас у нас в интернете можно стать кем угодно, однако тайное, как в той книжке, когда-нибудь становится явным.

Collapse )
Консультант по образованию за рубежом

Ложная благотворительность

Наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. У нас традиционно происходят поборы под благотворительным соусом. Собирают памперсы для детей, корм для животных и - вишенка на торте - ежегодно собирают подарок воину. Вот так, ни много ни мало. Воины у нас теперь самые обездоленные. Я принципиально никогда не покупала памперсы. Корм для животных - покупала, было дело. Но в этом году как-то эти сборы прошли мимо нас. То ли болела дочь в этот момент, то ли их и вообще не было. И я, грешным делом, подумала, что благотворительный маразм пошел на спад. А не тут-то было.

Сегодня дочь с порога мне объявила - "у нас собирают подарок воину. Нужно мыло и канцелярские принадлежности. Участвуют все". Да ради бога! Чего не сделаешь для родной армии! Ребенку так и сказала - "передай учителю, что куплю самый лучший кусок мыла. И самую прочную веревку. При условии, что передадут лично главнокомандующему армии. А если у учителя есть вопросы ко мне - у нее есть мой телефон, я всегда на связи".

У меня только два вопроса. Зачем? Зачем воину мыло и канцтовары? В нашей армии совсем все плохо, руки мыть нечем? А канцтовары им зачем??? Кто из армии в наше время письма пишет? У кого нет телефона?

Второй вопрос - почему? Почему, мать вашу, детей учат быть добрым за чужой счет? Дети не зарабатывают!!! Как еще объяснить этим даунам, что у детей своих доходов нет! У них есть только то, что им дают родители. А родители армию, детдома и своры бездомных собак на свой баланс не принимали. Так почему детей учат такой вот благотворительности? Извращенной и показной. Вы действительно хотите научить их быть сострадательными? Так и учите. Но не за счет кошелька их родителей.

Я точно не обеднею от покупки куска мыла и пары тетрадей. И вряд ли кто еще обеднеет. Но ведь дело не в цене совсем. А в том, что такая благотворительность благотворительностью по сути не является. Не нужны современным воинам мыло с тетрадкой. Это нужно школе. Именно школе, как административной единице. Чтобы потом гордо отчитаться о своей работе по воспитанию патриотов. Чтобы галочку поставить где-то, что этот пункт она выполнила. И никому больше эта благотворительность не нужна. И у меня, и у мужа много друзей-военных. Никому из них никогда даже слышать не приходилось про подарки от школьников. Но ведь собирают же их! Куда-то они идут, те подарки. Ну, и армия сейчас очень неплохо финансируется. Это вам не 90-е, когда реально голодали контрактники. Сейчас военнослужащие обеспечены лучше иных гражданских. Так что вряд ли они нуждаются в такой благотворительности.

Кстати, я специально опросила знакомых, у которых дети учатся в других школах. Есть ли у них такие поборы. Оказалось, нет. Видимо, наша отличается от других школ города тем, что носит гордое имя героев-Даманцев и находится под патронажем "Боевого братства". Ничем другим объяснить такие сборы я не могу. Кстати, по прежним годам, помнится, в такой подарок собирали консервы и носки. А теперь вот - мыло с тетрадками. Эволюционируют, видать... От консервов и носков до канцтоваров...