Category: россия

Климат в России меняется на глазах: к чему нам нужно быть готовыми

Одной их главных мировых тем последнего времени являются лесные пожары в Австралии, ставшие самыми страшными за всю историю. Погибло свыше миллиарда диких животных, разрушены тысячи зданий, есть многочисленные человеческие жертвы. Следует помнить, что Австралия находится в противоположном полушарии, поэтому сейчас там лето. К сожалению, трагические события, происходящие сейчас у антиподов, можно считать предвестниками очередной большой беды для России.

Минувшим летом 2019 года в нашей стране лесные пожары полыхали в Сибири на площади свыше 10 миллионов гектаров. Ежегодно эта проблема только усугубляется: площадь лесов, охваченная пожарами, вырастает в среднем на полмиллиона гектаров. О причинах этого мы скажем ниже. Помимо этого, в России в прошлом году остро встала проблема обмеления и пересыхания крупнейших рек – Волги и Лены.

Увы, но нынешняя аномально теплая зима обещает еще более усугубить данные проблемы, породив новые. По имеющимся сведениям, Госгидромет уже сейчас прогнозирует сильную засуху в Центральной России и Русской равнине летом 2020 года.

Причина очевидна для любого россиянина: снега за первую половину зимы выпало аномально мало, порядка 10% от среднегодовой нормы. А ведь именно от растаявшего снега насыщаются влагой почвы и пополняются реки и водохранилища. Результатом может стать весенне-летнее маловодье, а это очень будет иметь серьезные последствия.

Collapse )
promo dostalo january 21, 13:01 119
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

К НИМ тоже надо со снисхождением?

Заметил, в последнее время защитники всяких Соколовых стали всё более активно выступать против возвращения смертной казни. Мол, в России нельзя и вообще это негуманно! Что ж, для таких у меня есть один пост:
"На заснеженной улице здоровенный мужик пытается затащить в автомобиль испуганную девочку...
Есть и второе в истории из Иркутска — то, о чём стоит предельно внятно подумать. О смертной казни. Совсем недавно — после жуткой истории из Саратова, где рецидивист убил 9-летнюю девочку, данная тема широко обсуждалась...
Рецидивист из Саратова — это не просто оборот речи. Данный нелюдь находился в тюрьме, выходил из неё и совершал преступление вновь. Подчас через несколько дней после отсидки. То есть ни о каком исправлении речи не шло...
(Ну и какого хрена тогда его держать, господа гуманисты? - Лев.)

Педофил из Иркутска также уже проходил по уголовным делам. Теперь же ему грозит, как то сообщается, от 5 до 12 лет. А правильнее так — всего от 5 до 12 лет! За похищение 9-летней девочки с целью дальнейшего её изнасилования. Недопустимо, непростительно мало.

Ситуация отягощается и тем, что, как и нелюдь из Саратова, иркутский педофил был судим ранее — за преступления сексуального характера. То есть человек отбыл наказание, совершил злодеяние, отбыл наказание вновь — бесконечен круг, чудовищна идея вечного возвращения в тюрьму. И последняя, похоже, не исправляет, не переделывает — во многих случаях рецидивы происходят вновь и вновь. Но самое страшное — когда жертвами становятся дети. Становятся вновь и вновь. Разные дети.

Возникает вопрос. Если из раза в раз нелюдь похищает и насилует девочек, отбывает срок, а потом похищает и насилует вновь — заслуживает ли он жизни? Исправляется ли он за решёткой? Ответ очевиден. Это именно тот случай, когда необходимо возвращать смертную казнь — за педофилию с неоднократными рецидивами. Только так — и никак иначе. Дети святы. Педофилия есть величайшее зло, не имеющее никаких оправданий. И если она случается не один и не два раза, то преступника нужно лишать жизни. Других вариантов нет.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2794038.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM".
Ну так что, любители гуманизма за чужой счёт, всё же существуют случаи, когда смертную казнь айзэн бэтон таки надо? Или даже в ЭТИХ случаях не надо, чтобы не уподобляться, как вы любите выражаться, "обезьянам"? А если бы, не дай Бог, это был ВАШ ребёнок, вы бы тоже продолжили утверждать, что таки не надо?
Хотя сильно подозреваю, что тогда вы бы забыли про весь свой гуманизм-хренанизм (вот объясните мне кто-нибудь, КЕМ вообще надо быть, чтобы по отношению к этим уродам употреблять слово "гуманизм"?) и первыми бы пожелали убить на месте эту тварь (хоть и "нельзя уподобляться обезьянам" и разрешать самосуд). Ибо верно написал в своей книге один врач - "Все мы гуманисты за чужой счёт"...

Россию вновь превращают в радиоактивный могильник?

Если верить заявлению экологической организации «Гринпис», Россию вновь начинают превращать в международную ядерную помойку. По их данным, из Германии в нашу страну в этом году уже отправлено 3,6 тысячи тонн «урановых хвостов». Всего же, до 2022 года немцы сбросят нам на хранение 12 тысяч тонн отходов. Госкорпорация «Росатом», в свою очередь, эти обвинения отвергает. На чьей же стороне правда?

К сожалению, де-факто Российскую Федерацию уже давно превратили в полигон для складирования радиоактивных отходов, поставляемых из-за рубежа. Речь идет о так называемом ОГФУ (обедненном гексафториде урана), получаемом при создании топлива для АЭС. Отправлять в Россию опасные материалы для германской уранообогатительной компании Urenco было выгоднее, чем самостоятельно заниматься его утилизацией. На сегодняшний день в рамках этого довольно циничного, но весьма «эффективного бизнеса», в нашу страну привезли на хранение около 1 миллиона тонн «урановых хвостов». Для сравнения, по некоторым оценкам, общий мировой объем таких радиоактивных отходов может составлять 1,5-2 миллиона тонн, то есть, большая часть уже находится на российской территории.

Что не может не напрягать людей с развитым воображением, обедненный уран хранится открытым способом в стальных контейнерах на нескольких специализированных предприятиях. То есть, ни о каких подземных бункерах, залитых тоннами свинца, речи не идет. К счастью, пока случаев разгерметизации контейнеров не было.

Collapse )

А ЧТО, собственно, тут любить?

Гейская(сер) шобла моим самым главным преступлением считала то, что я не люблю Россию. Сколько я комплиментов от них за это наслушался - ой! И жаль, мне тогда, пока они мне жизнь отравляли, не пришло в голову задать один-единственный простой вопрос - а ЧТО тут любить? Серьёзно, вот сколько в России живу, кроме природы (и то в европейской части России, где почти не бываю, сибирская мне как-то не очень), ничего не встречал, за что можно любить эту страну. А как можно что-то любить, если даже не видишь, за что?
А может, ВЫ что-нибудь назовёте?

Минск: Через 5 лет Россия будет должна нам 11 миллиардов долларов

До конца 2019 года осталось совсем немного, а в Минске с многозначительным видом подсчитывают с калькулятором, сколько Россия задолжала Белоруссии денег. Оказывается, за текущий год потери белорусского бюджета из-за действий Москвы составили 800 миллионов долларов. В следующем, 2020 году, к ним приплюсуют еще 400 миллионов. Всего же к 2024 году наша страна будет «должна» Республике Беларусь, по самым нескромным оценкам, 11 миллиардов долларов. Во всяком случае, в этом непоколебимо уверены в Минске.

И все-таки, кто кому и что должен на самом деле?

Виной всему так называемый «налоговый маневр», который проведет в ближайшие шесть лет Россия. После обнуления экспортной пошлины Белоруссия потеряет все свои казавшиеся неотъемлемыми преференции на правах союзника по закупке российской нефти со значительными скидками. Только часть ее все эти годы шла на внутреннее потребление, остальная перерабатывалась на НПЗ и продавалась на экспорт. Получался очень выгодный, надежный и респектабельный бизнес.

И вот теперь этой сказке приходит конец. Мастер торговли и интриг, президент Лукашенко, потребовал от России неких компенсаций для Белоруссии из-за «налогового маневра», но совершенно неожиданно уперся в глухую стену. Дошло до того, что Александр Григорьевич пообещал перейти на американскую и азербайджанскую нефть, и даже тонко пригрозил Москве украинскими ракетами. Пока что все без толку.

Collapse )

Шаг к признанию: зачем Киев строит госграницу с Крымом?

Украина приступила к возведению капитальных объектов на границе с Крымом. Уже в ноябре должны появиться вместо «будочек» полноценные КПВВ. Стоит ли считать это фактическим признанием Киевом того, что полуостров ушел от него навсегда?

Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам всенародного референдума в марте 2014 года. Этот свершившийся факт по сей день не признала ни Украина, ни страны Запада, ни даже наши ближайшие друзья и союзники из Белоруссии. Вместо этого, полуостров получил статус «временно оккупированной территории», а идея его возвращения превратилась в фетиш украинских националистов и подыгрывающих им политиков.

Железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом Киев прервал уже в декабре 2014 года. Также крымчане получили от своих бывших соотечественников такие «приветы», как перекрытие Северокрымского канала и подрыв линий электропередач, с помощью чего им пытались устроить «темную». Официально туристические поездки на «оккупированные территории», где жизнь, «как известно», проходит под дулами российских автоматчиков, для граждан Украины запрещена.

Именно поэтому крайне нездоровый ажиотаж вызвало сообщение главы администрации Херсонской области Гусева о том, что с украинской стороны начато возведение фактической государственной границы:

Collapse )

«Калининградская угроза» становится все более явной для НАТО

Калининград, самый западный регион Российской Федерации, подвергся  американской атаке. Пока что словесной. Генерал ВВС США Джеффри Харриган  заявил, что у Пентагона есть план, как сломать систему ПВО  Калининградской области, и США при необходимости смогут это сделать. Что  может означать этот выпад?

В интервью американскому специализированному изданию генерал заявил следующее:

Если  нам придется этим заняться, например уничтожить IADS (интегрированную  систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать.  Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и...  будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать.

Насколько же слова командующего ВВС США в Европе соответствуют действительности?

Калининград  недаром считается одновременно и сильным, и слабом местом Российской  Федерации. Это территориальный эксклав, расположенный в бывшей Восточной  Пруссии, зажатый между Польшей и Литвой. По факту, российский регион  втиснут между странами НАТО, представляя собой для них неприятную  «занозу». Размещение в Калининградской области комплексов «Искандер»  позволяет покрывать зоной поражения большую часть Европы. Также  неприятностей противнику могут доставить крылатые ракеты «Калибр»,  стоящие на вооружении Балтийского флота РФ.

Collapse )

Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Кажется, многие забыли, что в истории участвовали четыре парня. Трое вышли сегодня по УДО. А четвертый даже не в курсе происходящего, сидит в своей камере с полученным полуторагодовым сроком.



Трое ребят – Александр Кокорин (нападающий «Зенита»), его младший брат Кирилл и Павел Мамаевы (полузащитник «Краснодара») были причастны к потасовке в центре Москвы.

Все трое были выпущены сегодня утром из исправительной колонии в Белгородской области по условно-досрочному.



Дело было долгим и нудным, за которым, однако, следили многие. И вот развязка всей этой непонятно кому нужной истории завершилась.

Collapse )


Обмеление Лены: что происходит с российскими реками?

Что-то с нашей страной явно не так. Волга, одна из крупнейших рек  Европы, обмелела. Сибирь горит так, что тушить приходится уже при помощи  военных. А теперь катастрофически обмелела и Лена, самая полноводная  река России. Что вообще происходит, и кто виноват – «либералы», китайцы,  изменение климата, или все вместе?

Река Лена – крупнейшая в России, проходит через Якутию и Иркутскую  область. Ее притоки берут начало также в Амурской области и Бурятии,  Красноярском, Хабаровском и Забайкальском краях. Это главная водная  артерия Якутии, связывающая ее с «большой землей». По реке проходит  основная часть «северного завоза». Лена традиционно богата рыбными  ресурсами, в ней обитают 37 видов рыб.

Вернее, была богата.  Теперь все перечисленное под большим вопросом. Представитель компании,  занимающейся речными перевозками, Борис Строев поясняет, что река  критически обмелела:

Не могут «Метеоры» пройти. Не могут танкера пройти, понимаете. Большой флот, он стоит, не может пройти из-за мелководья.

В  столице региона городе Якутске, там корабли просто стоят в иле и песке,  а вода отступила. И ладно бы танкеры, но проблемы даже у малых судов,  поясняет владелец катера Сергей Ярыгин:

У кого  еще более или менее маленькие лодки, могут позволить себе их поднять, а  у кого катера покрупнее – все-таки уже сложно. Мы не можем поднять  катер и выйти тоже не можем, там глубина меньше 30 сантиметров.

Collapse )