Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Когда коллега — дурачок

В очередной раз столкнулся с безответственностью своих коллег. Халатность к коллегами и к работе, кажется, стала делом обыденным.




Терпеть такое отношение уже нет сил. Вроде работа устраивает, зарплата тоже. Но вот коллеги..

В связи с тем, что наша компания занимается аналитическими данными, на время моего отсутствия я попросил одного из коллег вносить в общую отчетность цифры за меня. Сегодня я вышел на работу и с самого утра столкнулся с грозным взглядом своего руководителя. После нашей встречи глазами, я понял, что запахло жареным. Спустя несколько минут меня вызвали, как говорится, «на ковер».

Конечно же, мой начальник был недоволен тем, что статистические данные, которые можно было элементарно посчитать, уделив этому всего 5-10 минут своего времени, никто не вносил в отчетность. После того, как я объяснил, что этой работой на время моего отсутствия должен был заниматься мой компаньон, начальство встало в ступор. И нагоняй через пару минут получил уже коллега.
В общем, из-за этого прое**, мы не только с утра выслушали «килограмм» лекционного материала о тимбилдинге, но и всей командой аналитического отдела заработали штраф.

Почему есть коллеги – люди, а есть – ушлепки? Если ты подтвердил, что готов это сделать, то будь любезен держать свое слово. Иначе, зачем вообще соглашаться на это? Позже, я узнал, что этот человек уже не впервые так подводит коллег. Как говорится, на ошибках учатся. Видимо, это касается только меня и тех, кто работал с этим человеком, но никак не самого этого коллеги.

Я понимаю, что отчасти в этом виноват я, но неужели было так трудно в день выделять каких-то пять минут, чтобы и меня выручить, и себя не закопать. Особенно если учесть тот факт, что мы работаем над одним и тем же проектом.

Tags: люди, отношения, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments