Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

Второй иностранный язык в начальной школе

Помните мой пост про второй обязательный иностранный в общеобразовательной школе? Вот и фото, если кто забыл.

Ну а теперь то, что было очевидно для всех, кроме новаторов от образования. Вчера в школе у нас состоялось родительское собрание. Видите, на листочке нам даже как бы выбор языка предлагали? Именно как бы. Потому что вчера на собрании было объявлено, что вне зависимости от выбора, все будут учить вторым языком немецкий. Причина самая банальная и очевидная - преподавателей других языков нет. Совсем нет и взять их негде. У нас и с английским-то швах, в начале года уволились три учителя. Вместо них пришли вчерашние выпускницы. Опыта у них ноль, работать с детьми не хотят и не умеют. В школу пришли просто потому, что не нашли себе более приличного места. Те, кому по карману, отдали детей на дополнительные занятия английским. Те, кому не по карману - плюнули на все, и их дети открытым текстом заявили учителю - я не буду учить ваш английский, потому что в Лондон никогда не поеду. Денег нет.

О том, что в современных условиях вводить вторый иностранный - это безумие - знают все. Кроме госпожи Васильевой, например. И прочих таких же умников. У школы нет ресурсов, чтобы обеспечить качественные знания даже по одному иностранному. Введение же второго языка в данной ситуации иначе, как издевательством, назвать нельзя. Я уж молчу про практическую ценность немецкого. Этот язык не столь широко распространен, чтобы имело смысл учить его поголовно всем. На ДВ, например, гораздо актуальнее были бы восточные языки - китайский, японский, корейский. Но чинуши от образования голоса разума не слышат.

Что мы получим в итоге? Нервные срывы у тех детей, кому не все равно. Тем, кто хочет хорошо учиться. Полагаю, ни для кого не секрет, что нервные срывы чаще всего получают отличники. Пофигисты просто забивают на учебу. Мы получим офигенную нагрузку для детей, хотя она и так зашкаливает. Наконец, самое главное - мы получим отвращение к учебе у тех, кто в принципе хотел учиться. Потому что таких нагрузок не выдержит даже взрослый.

О том, что качественных знаний по иностранному школа не даст, говорить не приходится. Это аксиома. Также не приходится говорить и о том, что далеко не всем иностранный - хотя бы один - действительно пригодится в жизни. Но учить их равным образом будут все. Кстати, английский в 5 классе будут изучать 3 часа в неделю. Немецкий - 2. При этом математика, например, изучается 4 часа. Русский - тоже 4. И по словам учителя, больше чем у половины класса проседает русский. Русский! Они не могут выучить даже свой родной язык по современным методикам! И, разумеется, нужно окончательно добить детей аж двумя иностранными.

Интересно, сколько языков знает Васильева? С логикой, анализом и простой математикой у нее явные проблемы. Но, может, она хоть полиглот?
Tags: дети, маразм
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments