Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Работа на халяву. Ведь вы этого достойны?

А вы стоите бесплатных ништяков?


Каждый пытается урвать кусок «халявы», особенно от государства, если есть такая возможность. Допустим, кэшбеки, скидки и льготы. Чувствую, сейчас начнется ор о том, что государство и так с нас денег дерет, поэтому надо бороться за каждую халявную копейку! И, как говорится в знаменитой рекламе: «Ведь вы этого достойны»! Но так ли это на самом деле?

К примеру, сейчас идет небольшая реорганизация проекта по профессиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста.
"Мы должны создать максимум возможностей для повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов старшего возраста. Важно, чтобы такое улучшение было для людей бесплатным. Нужно найти привлекательные инструменты сотрудничества для работодателей", - сказал врио губернатора Александр Беглов.

В предпенсионный период входят люди от 45 лет до 60-65 лет. В большинстве случаев это родители «в возрасте», чья карьера либо уже укрепилась в компании, либо, наоборот, оставляет желать лучшего.

Есть среди них определенный слой людей, которые по каким-то причинам не удовлетворены своей работой, но, тем не менее, свыкшиеся со своей участью, живущие более-менее в зоне комфорта, не желающие ничего менять.

Едва ли такой слой населения, участвуя в бесплатном проекте по переквалификация, сможет показать себя по максимуму, и в будущем использовать приобретенные навыки для новой карьеры.

Многие люди, рожденные в 60-70-е, пострадали от влияния общественного давления и ушли учиться на инженеров, физиков и т.п., когда на деле хотели стать кем-то другим.

Например, моя соседка в 52 года решила переквалифицироваться на ландшафтного дизайнера, хотя у нее диплом инженера. Правда, сделала она это за свой счет, но тем не менее.

Люди, которым 45+ , у которых выросли дети, а жизнь вроде налажена, чувствуют себя нереализованными, но хотят это изменить – именно они могут быть достойны такой программы.

По словам советника главы комитета по труду и занятости населения Мария Алексеева, в проект будет вложено достаточно много денег – 122 млн.


Все-таки русский человек – ленивый человек. Многим это просто не нужно, но попрут на учебу просто потому, что это будет бесплатно. Так может и соваться никуда не надо? Оставьте место тем людям, которые реально будут его достойны.

Ленивые люди, умерьте свой пыл и адекватно оцените, стоит ли ваше обучение того? Или вы просто ведетесь на халяву?

Tags: люди, мнение, общество, работа
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 33
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →