Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Categories:

Ну вот и дождались...

Не так давно я писала о том, что церковь активно тянет свои щупальца в систему образования. Вот здесь. Кое-кто в комментариях даже обвинил меня в истеричности и преувеличении:)) Зря, ребятки. Истеричкой я никогда не была, да и преувеличивать не люблю. Скорее, преуменьшаю.

Итак, свершилось. Теперь уже окончательно. Теперь теология в обязательном порядке будет преподаваться во всех вузах, даже светских. Такого маразма не было даже в царской России. И вести этот курс будут попы, а кто же еще-то?

И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!». Нужна теология, по словам депутата  Сергея Гаврилова, и «для преодоления внутренних и внешних рисков и искушений!» Да что там искушения! «Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия! Причем, решать эту задачу надо быстро»,- сообщил он. Так что Дума ждет предложений теологов «на благо нашей стране и матери-церкви».


Все, занавес. У вас есть что сказать? Мне - есть. Но боюсь, только ненормативной лексикой. А я уважаю своих читателей и не могу опускаться до матов. Поэтому промолчу.

Tags: маразм, образование, религия
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments