Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Негатив из головы

Вчера задержался допоздна на работе. Еще и нагоняй получил за то, что сдал отчет позднее на 5 минут.


В общем, на душе было довольно паршиво. Еще и погода усугубляла ситуацию: на дворе «плюс», все тает, улицы похожи на цепь озер, льет дождь и порывистый ветер. И дорогу твою вечернем сумраке освещают редкие фонари. Ползешь с музыкой в ушах, как черепаха, лишь бы не навернуться.

И на встречу двигает мужчина средних лет. С виду солидный. В пальто, с чемоданчиком, очках. Однако его походка была просто нечто.

Лавировал из стороны в сторону, то застывал, смотря под ноги, то пускался в полубег-полупляс. Как он со всеми этими залихвацкими пируэтами, больше подходящими балеринам из «Лебединого озера, не приземлился на пятую точку – не знаю. Почему-то сразу подумалось, что гражданин пребывает в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Решил прижаться к одной стороной, чтобы не произошло чего.

А когда его выхватил луч света, стало все понятно и стыдно. Мужик просто увлеченно играл в футбол пластиковой бутылкой. При виде меня сразу стушевался, его лицо приобрело серьезные черты, и вот мимо меня проходит уже то ли начальник, то ли научный сотрудник. Даже и не скажешь, что минутой ранее он гонял бутылку по тротуару.

И знаете, подумалось, что мы видим что-то плохое в окружающем нас мире по большей части тогда, когда мы словно специально это ищем, а наш взгляд просто не улавливает что-то позитивное. Не бесит, но заставило задуматься.
Tags: вредные привычки, люди, мнение, отношения
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments