nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Categories:

Ценный сотрудник - лодырь

Признаюсь честно, работал только ради зарплаты. Меня все устраивала, мыслей по поводу какой-то карьеры не имел. Просто пришел, выполнил, что от тебя требуется, и ушел.



Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Недовольные периодические взгляды коллег намекают на источник, от которого начальство узнало о моей программе. Внезапно, меня не похвалили за то, что я смог упростить рабочий процесс. Наоборот – стали выражать недовольство моей инициативой. Между строк читалось, что меня оценивают как лодыря.

В итоге попытались вменить мне дополнительные обязанности. На следующий день положил на стол начальства заявление об уходе. Кстати, на мое место пришел абсолютно некомпетентный человек, в результате часть моих уже бывших обязанностей распределили между остальными коллегами. Оно того стоило?

Я пришел на работу выполнять то, что прописано в моем договоре. Я не испытываю особой радости от дополнительной нагрузки, за которую мне просто скажут «спасибо». Я не ломовая лошадь: либо вы увеличиваете зарплату, либо идете лесом. Человек, который может упростить рабочий процесс, у нас уже не является ценным сотрудником? Причем, по сути, эта ваша обязанность.

И считать меня нерадивым работником из-за того, что к вечеру у меня не идет пена изо рта – крайне глупо и непоследовательно. В общем, господа начальники, закрадываются сомнения в вопросе вашей компетентности.

Tags: люди, отношения, работа
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments