Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Дети постоят. Зачем уступать им место?

Я принципиально не уступаю детям места в общественном транспорте. Старикам и инвалидам – всегда. Но вот дети..

У них и так энергии уйма, носятся как очумелые. Я понимаю, что родителям охота посадить на сиденье их и не париться. Но не сидят они спокойно.


Недавно ехала в метро, напротив меня сидела мама с сыном, которому на вид было лет 6-7. Ребенок не то чтобы не сидел, нет. Он ёзрал, прыгал, болтал ногами, пачкая окружающих своими грязными сапогами. А мать спокойно сидела в телефоне. Люди, сидящие рядом, уже отодвинулись от ребенка как могли, кто-то встал и пересел. Ей же было благополучно по фиг. Как только маме ребенка наконец-таки сделали замечание, она довольно громко цыкнула и заявила: «Что я могу поделать? Это же ребенок!».

Женщина, это ваш ребенок. Вы не пробовали воспитать?Стоит только вам немного его успокоить – и проблема решится. В итоге, она отложила телефон и, кажется, бросила вызов всем, кто сидел рядом и терпел выходки ее ребенка. Она смотрела на сына, и, видя, что у него в ж**е шило, только ехидно улыбалась.

У меня самой есть 9-летняя племянница. Уж я-то знаю, сколько энергии в них скрывается. И то, что ребенок не посидит в транспорте, ничего страшного.

Поражают родители, которые за ручку с дитём входят в автобус\трамвай\метро, озираются по сторонам и ожидают, когда кто-то встанет и уступит. Логичнее тогда уступить родителю, чем ребенку. Зае***ному, уставшему, не выспавшемуся.

И когда я не уступаю ребенку, на меня смотрят презренно, как на г****.

А ведь всегда находится кто-то, кто уступит дитю.

Но меня удивляет, что в ситуации, если уступить нужно пожилому человеку, то внимания к нему можно и не дождаться. Почему детям нужнее уступать, чем старикам?

Да и вообще, ответьте на вопрос, почему детям нужно уступать место?

Tags: дети, люди, общество, отношения, транспорт
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →