nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Путь на работу или дорога в ад

Меня нереально возмущает то, сколько часов жизни мы теряем в транспорте по пути на работу.



Взять и посчитать путь туда обратно – выходит три часа в сумме. Помню, еще в университетские времена, когда с друзьями, которые жили в общежитии Петергофа, а учились в центре, обсуждали, что так жить невозможно. Тогда все зареклись о том, что такой жизни после выпуска ни у кого не будет.

Но прошло энное количество лет, а я почему-то трачу столько же времени, сколько мои одногруппники в прошлом. Если так призадуматься, то ничего особенного. До автобусной остановки 5-10 минут, на автобусе до метро еще 20, в метро минут 40-50 (учитывая эскалаторы), плюс еще 20 минут на автобусе до офиса с пробками или 30 пешком. И вот тебе полтора часа с хвостиком в одну сторону. И обратно такой же путь домой.

Хоть знакомые и пытаются меня убедить, что надо жить рядом с работой, менять съемные квартиры и тратить на путь максимум минут 30, но я не могу с этим согласиться. Легче сказать, чем сделать. Рядом с работой не всегда можно найти жилплощадь в нормальном состоянии по карману. Сейчас я живу в квартире, которая мне нравится, и менять бы мне ничего не хотелось. Девушке удобно, и родители рядом живут.
Меня скорее возмущает то, что с транспортом у нас полная ж***. Выделенные линии для автобусов, кажется, все еще не существуют для автолюбителей, постоянные пробки и заторы, не достроено обещанное метро.

А что вообще произошло с метрополитеном в Петербурге?

Конечно, если сравнивать с картой 2006 года, достроили прилично: зеленую ветку и фиолетовую. Но где все остальное?

Метро в 2006 году:

Сколько еще ждать? Фиолетовую ветку должны были достроить еще в 2018! Потом все отложилось до мая и в итоге до августа 2019. Оттягивали момент, как могли. «Острая проблема - это метро. Горожанам нужны новые станции, новые ветки метро. В этом году станции "Южная", "Проспект Славы", "Дунайский проспект" должны быть введены"», - сказал Беглов на заседании городского правительства.

И не просто нужны, а очень нужны! Добираться сто лет на работу и обратно, так и не заметишь, как жизнь пройдет. Перспектива будущего метро греет душу, но «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». И можно этот шаг уже сделать?

Сегодня мы ездим так:

Метро в перспективе развития:


Tags: города, обслуживание, общество, работа, технологии, транспорт
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →