Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Как за нами следят

В сериалах типа «Черного зеркала», фильмах в стиле «Бегущего по лезвию», книгах жанра «1984» Оруэлла всегда присутствует Большой Брат. За нами следят, и будут следить.


Я уже молчу о реальных историях, когда люди троллят прослушку на телефоне. Достают мобильный и разговаривают о какой-нибудь проблеме. Например, о том, что надо купить кошачий корм. Они повторяют эти слова в течение какого-то времени, и в браузерах мобильного начинает всплывать реклама самых вкусных кормов для ваших любимых котиков.

Камеры на улицах, в кафе, подъездах поставлены для нашей безопасности, что, несомненно, хорошо. Но согласитесь, мало приятного в том, что за тобой следят 24/7. С одной стороны, это повышение уровня безопасности. С другой - привет, Большой Брат! В Китае уже давно так можно выследить каждый твой шаг. А теперь камеры заработали и у нас на каждом углу.. туалета?

В школе 371 в Петербурге администрация поставила камеры в туалетах, направленные непосредственно на кабинки. Сейчас школа никаких комментариев не дает.

Но анонимный источник говорит, что камеры – лишь муляжи, чтобы припугнуть хулиганок. Вчитайтесь: камеры в женском туалете. Муляж, чтобы припугнуть, или настоящая (даже не хочется думать для чего именно)? Ведь если бы были муляжи, школа уже бы давно об этом заявила. А так, отмалчивается.

Двадцать первый век: контроль контролем, камеры и Большой Брат. Таким образом бороться с хулиганьем и преступниками можно. Но не в туалетах же. Не доводите ситуацию до абсурда. Есть другие меры контроля над школьниками-хулиганами. А то скоро начнут расставлять камеры вообще везде, не обращая внимания на вмешательство в «личное пространство».

Так недалеко до вживления чипов и тату с личными номерами. А Брат будет следить, сколько туалетной бумаги ты отмотал за день.



Tags: люди, общество, технологии
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments