nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Categories:

Упоротые собаководы

Скоро потепление, а значит, приближается время растаявшего говна на улицах. Давайте дружно скажем «спасибо» владельцам собак, которые не убирают за своими четвероногими друзьями их прелестные экскременты.



Я не писал бы этот пост, если бы у меня самого не было собаки. Каждый день дважды я выхожу с ней гулять. Зимой, весной, летом и осенью я коплю маленькие полиэтиленовые пакетики из продуктовых магазинов, чтобы на прогулке убрать за своей собакой.

Да, не самое приятное занятие, но что тут поделаешь? И у меня возникает вопрос к тем, кто этого не делает. Собаководы, почему вы не убираете за своими питомцами экскременты?!

«Весна покажет, кто где срал». Вы думаете, это простонародное высказывание из воздуха взято? Когда люди начнут осознавать, что собачьи экскременты, оставшиеся на снегу, по весне не спрячутся в траву, а, наоборот, покроют ее?

Найдется же человек, который наступит в эти «творения». Я уже не говорю про детей, которые бегают, не смотря под ноги.

Будьте людьми, уважайте других!

На самом деле, основная причина, почему я сегодня об этом решил поговорить, это сценка сегодняшнего утра перед моим подъездом.

Выгуляв собаку (и убрав за ней всё добро, которым она одарила этот мир сегодня), я уже подходил к дому, как увидел следующее. Из парадной вывалилась сонная женщина с лабрадором на поводке. Не пройдя и пяти шагов, они остановились, и собака благополучно навалила кучу размером с голову взрослого человека. После чего спокойно побежала дальше гулять, а ее хозяйка, просто перешагнув через «старания» своего питомца, со счастливым лицом ведомая поводком побежала за ней.

Такого отношения к своим соседям и проходящим мимо людям никто не должен терпеть. Уже давно пора вводить за это штрафы.
В Бельгии такая кучка будет стоит хозяину 250 евро (18т.р.). На улицах Франции и Британии стоят стенды с бесплатными пакетами для фекалий, а штраф до 150 евро (11 т.р.).

Может, когда и у нас появятся «халявные» пакетики на улицах, и соответствующие штрафы, людям будет не влом убирать?


Tags: воспитание, животные, люди, мнение, общество, отношения, соседи, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments