rodionov16 (rodionov16) wrote in dostalo,
rodionov16
rodionov16
dostalo

Categories:

Свадьба в кредит - раковая опухоль, которая вас прикончит.

Всем привет! Во вчерашнем посте я обещал рассказать о последствиях "кредитной свадьбы" и вот, рассказываю. Предупреждаю - много букв, мало радости. Речь пойдёт об эгоизме и его цене.

Раковое заболевание подразделяется на 4 стадии.

1 Стадия:

Прогноз: благоприятен, процент выздоровления высок. Основным фактором выздоровления является своевременное обнаружение новообразования и адекватное лечение.

Есть у меня хорошие знакомые Кристина в Семён. ребята души не чают друг в друге. Сёма носит Кристину на руках, а Кристина на седьмом небе от счастья. Они приезжают к нам в гости, мы весело проводим время, их отношения светлы и чисты, пока в голове у Кристины не стала развиваться злокачественная опухоль: "Хочу платье и Крутую свадьбу!". Поначалу планировалось всё достаточно скромно - 20-40 человек гостей, небольшой ресторан и минимальная развлекательная программа. На это у ребят денег хватало. Они были молоды и амбициозны. Однако со временем, незаметно, по чуть-чуть стали добавляться траты, на которые ребята не рассчитывали. Нашёптыванием знакомых, родственников и собственным эго: "что мы-Нищеброды какие-то?", добавилась куча прибабахов, без которых можно было бы и обойтись.

В какой-то момент стало понятно, что бюджета не хватает и ребята решили взять первый кредит. "Ну и ладно! А что такого? Все берут, а мы что, хуже?". Через какое-то время потребовался ещё один. Потом ещё, и ещё, и ещё... Через пару месяцев ребята, как опустившиеся наркоманы из "реквием по мечте", уже плотно сидели на кредитной игле, хотя не понимали этого.

Помню, что когда я узнал, что у ребят намечается свадьба - предложил свои услуги по минимальной цене (да, вот такая я сволочь- бесплатно не работаю), но они решили взять самых раскрученных ведущих (ну что мы, Нищеброды?) Дальше больше. Ко дню проведения свадебного торжества количество приглашённых гостей составляло уже не 40, а 200 чел. (включая бабушек из соседнего подъезда), а также:

- церемония венчания в церкви (со всем размахом)

-шикарный банкетный зал (вместо уютного ресторана)

- наикрутейший лимузин и машины сопровождения

- медийный фотограф "по знакомству" вместо имевшегося (хотя Сёма сам профессиональный фотограф и выбрал прежнего по нормальному портфолио)

- офигенный видеоограф

- 2 девушки ведущих, вместо меня (который по знакомству был готов не только отработать программу, но и бесплатно привезти звук и свет)

- флористическое украшение зала в определённой тематике торжества

- запуск голубей

- и прочее, прочее, прочее...

2 Стадия. Развитие болезни. Прогноз: зависит от вида и места расположения (локализации) опухоли.

Все свои траты ребята оправдывали ожиданием подарков в конвертах. Однако из потраченных на однодневный праздник 950т.р., ребятам "вернулось" лишь 200т.р., с копейками, которых с трудом хватило на свадебное путешествие + на оплату % по кредитам, да и то лишь на несколько месяцев. Конечно ребята понимали, что кредитные деньги придётся отдавать, но свадебная эйфория и путешествие в тёплые страны сглаживало ощущение тревоги. Когда ребята вернулись из свадебного путешествия, они стали искать работу, да только их финансовое положение оставляло желать лучшего: жили они с родственниками, да и собственного дела у них не было. Сёма шабашил фотографом, а Кристина подрабатывала репетитором. Однако тех денег, что зарабатывали ребята хватало только на питание и коммуналку. Со временем Семёну приходилось всё больше брать халтур и всё меньше находится в кругу семьи.

Как это часто бывает в браке- Кристина забеременела и через 5 месяцев ушла в декрет. Для Сёмы наступили самые мрачные времена. Помимо основной работы он устроился сначала на вторую, потом на третью. В итоге на протяжении двух лет Семён 4 дня в неделю спал в метро с 6 до 10 утра, на кольцевой ветке, а дома появлялся лишь 2-3 раза в неделю, так же иногда ночуя у друзей, чтобы сэкономить время на сон.

3 Стадия. Прогноз: Длительность жизни будет зависеть от своевременности и адекватности лечения, способности больного организма преодолеть болезнь и перенести лечение, других факторов.

У ребят родилась Даша. Кристина окончательно ушла в материнство, а Семён целиком в поддержание семьи. Обеспечение кредитов Сёма взял полностью на себя, а Кристина ухаживала да дочей на скромную мамину пенсию… Ребята устали. Всё больше накапливалась нервозность и ссоры длились всё дольше. Вместо любви и взаимоуважения их теперь связывали лишь долги и неуверенность в завтрашнем дне.

4 Стадия. Прогноз: На этой стадии заключается не в проценте выздоровления, а в длительности выживания, который часто исчисляется в месяцах, а иногда и неделях жизни.

Когда через 3 года наконец были выплачены кредиты, а доча пошла в садик- у ребят кончились… силы. Всё произошло одномоментно. Семён перестал появляться в квартире, а Кристина, пореклефсировав, для приличия какое-то время, вновь завела Instagram, где предстаёт сильной, уверенной в себе женщиной. Конечно и Семён и Кристина будут жить дальше и возможно даже будут счастливы с другими спутниками жизни. Только я уверен, что ни Кристина ни Семён не смогут объяснить маленькой принцессе с небесно-голубыми глазами и весело торчащими бантиками, что Папа не придёт. Нет, он не космонавт и не подводник выполняющий ответственную миссию. Он просто живёт в другой семье.

-Мама, а почему Папа не приходит?

Думаю, что для ребят это будет самый мучительный вопрос на протяжении всей их жизни.

p.s. Я видел эту девочку. Сидя в своей кроватке, она играла с куклами. Я спросил во что она играет? Даша сказала, что она принцесса, которая ждёт своего принца. Что они скоро сыграют самую красивую свадьбу и их покатают лошадки. Я улыбнулся как смог и вышел курить.

© Андрей Родионов.

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments