nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Раньше нам затыкали рты, а теперь что?

Митинги в нашей стране - это всегда больная тема.

Сам ходил на митинги в прошлом году. По понятным причинам, митинги перечислять не буду. Дело в другом.



С каждым годом все больше людей участвуют в политической жизни страны и города. Я в том числе.

Не знаю такую страну, в которой митинги бы не вызывали проблем. У нас это обычное дело. Либо некоторые не проходят официального разрешения, либо в процессе происходят какие-то стычки. Я уже не говорю, какой вандализм разводят митингующие.

Несмотря на это, народ вовлечен. И с каждым годом все больше.Даже статистика говорит о том, что в России за 2018 год прошло 2562 акций. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. А Питер оказался самым протестным городом России.

Не хочу говорить громкие слова о том, что власть наконец-таки услышала народ, но то, что врио Беглов А.Д. сегодня утвердил новые места для митингов, показывает то, что власти хотя бы не идут против нас. Может, в будущем году качество митингов изменится в принципе? Сейчас складывается ощущение, что все это происходит для хайпа и для набора политических очков.

Когда появится больше площадок, народ подтянется, и митинги сами по себе наконец-таки приобретут свое настоящее назначение.

Нам дают больше шансов высказаться – а это уже неплохо. Раньше такого не было, многие опасались, в том числе и я. А тут что-то меняется. Может, теперь больше людей будут участвовать в политической жизни города, в открытую выражая свою гражданскую позицию?

Tags: Митинг, Питер, вандализм, города, культура, люди, мнение, общество
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →