Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Как устроиться на работу, если твой соперник - бездомный?

Найти работу – всегда большая проблема. У некоторых жизнь так сложилась, что от безработицы не избавиться.



Сколько я парился и ходил с собеседования на собеседование по всему городу, таская кучу бумаг, резюме, диплом и тому подобные вещи. Мне, обычному человеку с высшим образованием, это всегда давалось очень нелегко. И даже устраиваясь на работу, никогда не было гарантий, что я буду там работать на долгосрочной перспективе. Либо мне что-то не нравилось, либо моему начальнику. Были ситуации, когда я «купился» на полное г****. Нагрузка, переработки, поганое отношение от начальника и какая-то недосказанность в отношении моей зарплаты. Отстрадал тогда свои двое суток и потом не вышел на работу. Соответственно, никакой ответственности от работодателя не было. Он, конечно же, на следующий день взял какого-то другого «дурачка» на мое место и точно также с ним обращался.

Моей сестре с двухлетним ребенком еще труднее. Она не может найти нормальную работу уже очень долго, подрабатывает маникюром/педикюром на дому от случая к случаю. И постоянно живет в подвешенном состоянии. Денег, естественно, хватает на самый минимум. Ребенок растет – нужны новые шмотки, прибамбасы для развития. Я уже не говорю о будущем детсаде и школьных сборах. Перекидываемся мы с ней взаимопомощью пару раз в месяц.

Короче, постоянный стресс и нервы. А хочется хотя бы жить на среднем уровне, откладывать на что-то большее и жить так, чтобы куда-то путешествовать, и не стесняться в выборе одежды или гаджетов.

Короче, рынок труда – очень большая непостоянная и трудная сфера. И понимаешь, что наличие вакансии от тебя не зависит. Приходится идти туда – где свободно. А свободно – совершенно не означает «хорошо». Ладно, я, но те, кто реально в ж**е, как им найти нормальную, достойную работу? Женщинам и девушкам вообще тяжелее. К 25 годам, ты либо собираешься рожать, либо уже родила. И не факт, что мужик остался при тебе. Вот и сиди еще много лет без нормальной работы одна, при родительских копеечках да с тем, что накапает с маникюра педикюра на дому.

Всё должно начинаться «с верхов». Законопроекты к работодателям в отношении тех, кто не входит в разряд обычных «пострадавших» от биржи труда, такие проекты должны начать работать уже сейчас.

Читал новость о предстоящих квотах на рабочие места для тех, кто входит в категорию «малозащищенных в соц. плане людей». Обещают в любой компании по два рабочих места таким людям. Это уже очень неплохо. И поддержка со стороны правительства в лице врио губернатора Беглова А. Д. таких законопроектов радует. Думаю, это на руку всем. И работодателям, и безработным, и правительству.

Понятно, что за квоты будут биться несовершеннолетние, бездомные, мамы-одиночки, беженцы, многодетные, люди предпенсионного возраста и так далее. Но это хотя бы уже что-то. Честно скажу, это камень с плеч. Сестра моя по натуре трудоголик. Теперь будет продвигаться в этом плане, подавать документы, биться за квоты и стараться, чтобы получить хорошее место не в «чмошных» компаниях, а среднего и выше статуса. Скорее всего, и отношение работодателей будет меняться. Если в прошлом они могли позволить пренебрежительное отношение к работнику, то теперь, наверное, будут нести ответственность за увольнение и обосновывать причины. Взаимоотношения меняются, и это хорошо.

Tags: люди, общество, работа
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →