baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Солгать всем, наехать и вторгнуться - стандарт США

«Американцы привыкли, что они диктуют, кому и где быть». Если что-то идет не так, как им надо (а это бывает в 99% случаев), то план по ликвидации всегда одинаков: нап**деть, наехать и вторгнуться.

Вашингтон заявил, что в ЦАР присутствуют бойцы ЧВК «Вагнер». Зачем Штаты делают такие заявления – ясно сразу. Провокация высшего уровня.




Томас Вальдхаузер, командующий силами США в Африке, рассказал, что Россия закрепляет свое влияние на этой территории за счет поставки оружия. Таким образом, доступ к рынкам и добыче полезных ископаемых оказывается у русских.

Это не первый раз, когда США пытаются сделать из России агрессора. Например, агентство Reuters сообщило, что ЧВК «Вагнер» уже в Венесуэле для поддержки Николаса Мадуро. Источником этой официально признанной провокации оказались анонимы и приближенные Евгения Шабаваева.

Не похоже ли это на свойственное Америке грубое и хладнокровное вмешательство в дела чужого региона? Увеличение напряжения и провокация конфликта со стороны России – обычная стратегия со стороны США.

То, что в ЦАР присутствуют российские военные инструкторы, было объявлено в октябре 2018 МИДом России. А соглашение о военном сотрудничестве между РФ и ЦАР было подписано еще в августе того же года.

Сразу понятно, что это соглашение помогает укрепить связи в оборонной сфере. И именно поэтому в ЦАР сейчас находятся российские специалисты и инструкторы. Также их присутствие помогает обеспечить национальные интересы РФ на данной территории. «Сегодня очень многие страны приобретают нашу технику и оружие, это абсолютно нормально», - говорит член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. «Россия не будет ходить и кланяться».

«Вашингтон не приемлет, чтобы в Африке находились какие-то другие страны». Все попытки американской провокации только подтверждают, что у Штатов есть план с применением военного сценария в Африке.

Сколько Америка будет продолжать провоцировать Россию, представляя ее в ложном свете перед мировым сообществом? Сколько ее будут слушать? Сколько еще раз мы будет «плохими ребятами», а американцы «белыми и пушистыми»?


Tags: политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →