Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

На физкультуру выгнать силой

О перегруженности школьной программы и, соотвественно, чрезмерной загруженности школьников, не написал только ленивый. Я не ленива, поэтому уже писала об этом здесь. Казалось бы, вопрос с перегруженностью учеников очевиден всем. Самим детям, учителям, родителям. И даже - о чудо! самому Министерству образования в целом и госпоже Васильевой в частности.

Но вот пути решения этой проблемы предлагаются, прямо скажем, нетривиальные. Вместо того, чтобы убрать из программы все лишнее, ее предлагается усилить? дополнить? физкультурой. «Мы будем возвращать физкультуру,- пообещала Васильева. - Сначала, возможно, придется даже насильно на нее выгонять. А что делать?» .

Странно, неужели Васильева не знает, что возвращать в школу физкультуру не требуется? Она и так имеет место быть в количестве не менее 3 уроков в неделю, если речь о начальной школе. Об этом я тоже уже писала. Равно как и о том, что современные дети значительно слабее предыдущих поколений. И спортивные нагрузки им больше вредят, чем идут на пользу. Или просто убивают.

Но госпожа Васильева, видимо, этого не знает. Вот не знает, и все. Ни про количество уроков физкультуры. Ни про статистику детских болезней. Поэтому решение проблемы с перегруженностью школьников ей видится в уроках физкультуры. Надо полагать, дополнительных, к уже имеющимся. Да и вообще странно у министра с восприятием реальности, вот хоть иностранные языки взять. "Дети учат иностранный со второго класса, но к окончанию школы по непонятной причине его не знают". Вот как, причина ей непонятна. Ей непонятно, что выучить язык с наскока невозможна. Что сами учителя не владеют им на должном уровне. Что у детей нет языковой практики. Ничего ей не понятно.

Да на своем ли вы месте, госпожа министр? Если элементарных вещей не понимаете? А с физкультурой у вас как? Дружите? Так, навскидку, по вам и не скажешь, что вы спортзал посещаете чаще, чем гастроном...

У меня встречное предложение к госпоже Васильевой. Обязать чинуш от образования отработать все новации на себе. Физкультуры мало? Отлично. Значит, по аналогии с сотрудниками силовых структур, загнать всех на еженедельное физо. Со сдачей норматива раз в месяц. Не сдал - пошел вон. И по иностранному точно также. Не сдали зачет - тоже вон. Иначе с этими маразматиками не справиться.
Tags: маразм
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments