Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

«А че не так?»

На прошедших выходных столкнулась с тем, что в культурной столице России культурой даже и «не пахнет».

Мало того, что в часы пик все так и норовят тебя оттолкнуть куда-нибудь подальше, особенно в метро и на Невском проспекте, так еще и общение с незнакомыми постепенно превращается в быдло-стиль.



Суть в том, что я питерская, но уже давно живу на два города Питер - Москва. Нередко приезжаю в Петербург по делам, встретиться с друзьями и с семьей. В этот раз я была в Питер 3 дня, пятница и выходные. Но так как поезд у меня был ранний, дел особо не было, я решила прогуляться. От Площади Восстания пошла по Невскому в сторону Дворцовой площади, и на середине пути неоднократно об этом пожалела. Несмотря на то, что я привыкла к большому потоку людей в Москве, такого на удивление омерзительного отношения к прохожим я не ожидала. Я шла не торопясь, осматривая достопримечательности города, фотографируя архитектуру центра, и почти каждый второй прохожий либо громко ругался матом в диалоге с товарищем, либо задевал меня плечом и пропускал этот факт мимо.

После того, как я пришла на Дворцовую площадь, настроения на дальнейшие прогулки по городу у меня уже не было. Я подошла к одному из прохожих, ради эксперимента, уточнить, где ближайшая станция метрополитена, на что в ответ получила не хилый слой оскорблений в мой адрес, мол, «Понаехали! А я вообще-то на работу опаздываю», и все в этом духе.

Я понимаю, что человек спешит, но неужели надо себя вести настолько агрессивно? В итоге я созвонилась с подругой, встретились, погуляли и поехали к ней домой ужинать. После того, как мы припарковались вблизи дома и достали пакеты с продуктами, мы направились к подъезду, где нас встретили местные гопники. Ну такие, знаете, которые на адике все, с семками и на кортах. Когда моя подруга сделала им замечание на тему того, что они мусорят у входа в парадную, в ответ она была не только послана на х*й, но и еще угроза прилетела в стиле «будешь много пи**ть, вообще по е**лу получишь».

На следующий день, когда поехали на встречу со одноклассниками, мы встретили у другого подъезда молодых ребят, которым на вид лет по 12-14. Они, так же, как и предыдущие оболтусы, сидели на корточках и у выходящих из дома стреляли сигареты или мелочь. После того, как уже я сделала им замечание, не рано ли им курить, мне в ответ прилетело простое «А ЧЕ НЕ ТАК-ТО?». Я немного опешила и встала в ступор. Дошла до машины, не понимая, вообще, что происходит, и тем самым вызвала дикий ор у своей подруги: «Вот так и живем».

В конечном итоге, если бы у меня не было такого количество друзей и знакомых в «Культурной» столице России, я бы, наверное, сюда больше никогда не вернулась бы. Вот скажите, такая культурная деградация по всей стране идет или только в Питере?

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →