julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Полицейские в России: доминируй, властвуй, унижай

Старика с тростью столкнули со скамейки на вокзале станции Аскарово в Башкирии. Удивительно, что инцидент на видео, выложенное в интернет только сегодня, произошел в 2017.

«Неопрятно одет, лежал в грязных ботинках на скамейке для пассажиров, не реагируя на сотрудников полиции», - говорят в Управлении на транспорте МВД России.



Я, конечно, извиняюсь, но кто из наших пенсионеров опрятно одет?Одетыми в пальто, выглаженную рубашку и в галстуке – такими видят «нормальных» пенсионеров наши правоохранительные органы? Посмотрите вокруг, денег на новую одежду у стариков нет. Часто они носят то, что осталось еще с советских времен. И выглядят соответственно.

То, что он заснул на скамейке, конечно, не красит картину, но с кем не бывает? Многие пассажиры точно также спят на скамейках в зале ожидания (и не в Дольче Габбана). На месте пенсионера мог оказаться каждый, или нет? Могло ли это быть лишь превышением полномочий только из-за возраста и «опрятности» пострадавшего? Тронули бы так какого-нибудь молодого парня или крепкого мужичка?

Даже если допустить, что пенсионер бездомный или зашел погреться на вокзал, заснул, не услышал – зачем сталкивать? Отчетливо видно, что у мужчины трость в руках. Соответственно, физическим здоровьем мужчина не блещет.

Столкнули и пошли вальяжно дальше по своим делам. А тот сидит на полу в недоумении. Может, нужно было ему сказать «спасибо», что не избили, как мужчину на костылях в Алтайском крае в ноябре прошлого года?

Это просто недопустимо. Судя по видео, никто за «башкирского» старика так и не заступился. И вот прошло два года, видео в сети, а вокруг кипиш. Может, уже и деда нет в живых, а полицейские эти наверху сидят с повышениями.

Я всегда сочувствую старикам, которые не могут постоять за себя, когда происходят подобные случаи с превышением полномочий или же стычки с людьми моложе и крепче пенсионеров физически, которым те не могут ответить за себя.

Но это видео меня шокировало. Где оно лежало два года? Почему его выложили или нашли в недрах интернета только сейчас? Скрывали или боялись угроз? В этой ситуации, кажется, мудаки все: люди на вокзале, кто не заступились, полицейские превысившие свои полномочия, автор видео, который спокойно снимал со стороны и два года молчал.

Куда мы катимся?





Tags: обслуживание, отношения, полиция, происшествия, разборки, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →