baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Дезинформация и дизентерия: что опаснее в XXI веке?

В эпоху развитого Интернета и доступности любых электронных девайсов, позволяющих оставаться на связи и находиться в круговороте событий, мы совершенно забываем проверять ту информацию, которая поступает в наши, не всегда светлые, головушки.

Вот, к примеру, Алексей Венедиктов откровенно разнёс товарища Навального. С пруфами, со всеми делами по факту персонального ответа на его запрос из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по городу Москве.


Суть следующая: вчера, 31 января, в Твиттере началось активное обсуждение ситуации вокруг заражения дизентерией в детских садах Юго-Восточного округа Москвы.

Самым активным участником в нём был вышеназванный Алексей Навальный, который в привычной для себя манере негативно высказался о главе Москвы и, мол, замалчивании данной истории со стороны СМИ.

На своём сайте Навальный заявил, что, сколько бы ни искал, информации в интернете нет, и вот его коллега Любовь Соболь во всём «разобралась», и их команда готова заявить, что мэрия Москвы пытается замять дело.

И Алексей Венедиктов решил направить запрос в Моспотребнадзор с целью лично разобраться в ситуации, ответ на который позже выложил в своём Telegram-канале.

Так, согласно тексту письма, групповая заболеваемость дизентерией была зарегистрирована в 7-ми дошкольных учреждениях ЮВАО г. Москва. Заболевание протекало в среднетяжелой и легкой формах, а все те, кто был госпитализирован, были выписаны уже в начале января по причине выздоровления.


В письме также сообщается, что, по данным столичного Департамента здравоохранения, всего было зарегистрировано 127 случаев обращений, но никак не 500, о которых говорится в ролике Любови Соболь.

Самое главное – это причина, по которой дети прошли через серьезное испытание на выносливость юного организма. В отчёте говорится, что причиной дизентерии стал некачественный творог, который был произведен в Липецкой области, где местные сотрудники Роспотребнадзора уже приостановили деятельность опасного комбината.

Кстати, вишенкой на торте, как в ролике, так и в письме, является информация о «январском рецидиве» всё в тех же детских садах и всё той же дизентерии: у Навального в ролике говорится, что уже 17 января вновь появились симптомы болезни, однако в ведомстве данная информация опровергается полностью. Уточняется, что эпидемия была ликвидирована в инкубационный период.

От себя добавлю, что болезнь совсем не из приятных, но меня поражает желание Навального хайпануть на отравлении детей, публикуя ложную информацию. Доверия больше к Моспотребнадзору просто потому, что человек, подписавшийся под ответом Венедиктову, несёт как должностную, так и уголовную ответственность по 237 статье. А Навальный какую из существующих ответственностей несёт? Правильно – никакой.
Tags: происшествия
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 28
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments