Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Говорят, что купить авто на вторичном рынке тяжело. А продать проще?

По определенным причинам пришло время расстаться с автомобилем. Сразу поясню – проблема не в машине. Сфотографировал ее с разных ракурсов, выложил объявление на известные сайты по продаже авто, попутно честно написав о «болячках» машины. Ценник установил средний. И тут началось.



Начали звонить люди и стали спрашивать о том, попадало ли авто в ДТП, что на нем менялось, живой ли кузов, родная ли краска. И вопросы хорошие, за исключением одного НО. На всю эту банальщину я ответил заранее, указав все проблемы в объявлении и приложив соответствующие фото. Чувство, что люди решили позвонить, забив на описание. В итоге я вынужден все повторять по десятому кругу, хотя все и так уже рассказал.

Еще есть люди, которые решили посмотреть машину. Договариваешься на определенное время, сдвигаешь свои планы, а в итоге человек не приходит. А когда перезваниваешь ему, то он даже не отвечает.

Бывает, что машину смотрят так называемые подборщики. Осматривают машину с толщинометрами, проверяют места сварки, в багажник залезают. Каждый дефект, причем указанный в объявлении, встречают вздохами и словами, что машина-то «уставшая». Действительно, подумаешь, что ей 10 лет. А на любой скол по кузову говорят, что скоро вот гнить начнет, деталь под замену. И вообще, фары у меня какие-то мутные, такие обычно на авто с большим пробегом, чем у меня. Значит, скручивал его. И тут вроде герметик не с завода, вдруг варили кузов. А мотор так давно под капиталку.

Но самая ненавистная группа – торгаши или перекупщики. Названивают и настойчиво гнут свою линию: есть такая-то сумма на руках, она ниже средней рыночной, но сразу приедут и заберут. Действительно, а через несколько дней машина вновь будет висеть на продаже, но дороже где-то на 20%, но уже «небитая, не крашенная» и внезапно пробежавшая меньше тысяч на 60 километров.

Никогда не думал, что продать б/у авто такой гемор, сопровождаемый целым спектром негативных эмоций.

Tags: авто, бытовуха, люди, отношения, ублюдки
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments