baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Опоздал – надевай противогаз

В Бурятии в качестве наказания опоздавших на урок детей заставили сидеть в противогазе. Несмотря на то, что урок был по «Основам безопасности жизнедеятельности», безопасность была не совсем соблюдена.



Конечно, сейчас школьники совсем обнаглели и иногда очень трудно идут на контакт, могут нахамить или вообще проигнорировать, но учителя не должны быть подушкой для битья, терпеть все выходки молча и не сметь пикнуть в ответ, потому что сейчас времена такие, что детей защищают направо и налево.

В этой ситуации учитель видимо не стерпел. Лучший друг обжшника – противогаз. Наказать учеников, заставив их просидеть так весь урок – перебор, нет? «Это не педагогически. Однозначно, это жестокое обращение. Это ненормальный метод воспитания. Сегодня в приоритете методы гуманистические».

Помню, в моей школе тоже попадались достаточно суровые учителя. Их методы обучения совершенно не совпадали с нормами.Терпели мы многое, сейчас с этим все проще. Родители учеников стали «круче», и, если в прошлом родители не обращали внимание на такие «мелочи», то сейчас только дай повод. Чуть что – сразу скандал в школе.

Меня в школе чморили тоже: если я отвлекался и не слышал обращение учительницы ко мне, она могла крикнуть: «Эй, Шарик! Ко мне! Твоя очередь к доске идти!», «Шарик! Голос! Отвечай!». Кому-то другому словечки прилетали и послаще: «дебил», «тупой», «даун». Кого-то в старших классах за плохое поведение могли поставить в угол или заставить отжиматься. Теперь наказывают противогазом.

Подобное поведение учителей в школах – недопустимо. Да, легко сказать, «раз так тяжело преподавать – не иди в учителя». Но многим нравится эта профессия, у некоторых талант. Однако, современные дети, нынешняя система образования и обстоятельства, в которых работают учителя, могут сильно испортить престиж этой профессии. А ведь есть те, кто своим примером, как этот, лично подтверждают, какие дебилы учат детей в школах. Пугает и то, чему они могут научить их: насилию, неуважению, применению силы?

Кажется, что кроме своих детей скоро придется воспитывать и учителей.



Tags: воспитание, дети, люди, образование, общество, отношения, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments