Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Неожиданно, но у нас лучше, чем в Европе

Решил себе устроить небольшой отпуск: съездить в Таллин на выходные.

На автобусе туда-обратно по пять часов в каждую сторону. Жил рядом со старым городом. Красота неимоверная, весь город украшен еще с праздников, на улочках висят гирлянды, в маленьких кафешках греются люди чаем и кофе.



Но я не об этом. На удивление, в Таллине, как и в Питере, очень холодно. -4, а ощущается, как -14. Снег и мороз. Это в тему о том, что много разговоров, какая жопа в Петербурге на дорогах. В Таллине всё хуже, дорогие мои.

Я много читал, как чморят наших дворников, а вот теперь вернулся домой и понимаю, что у нас реально чистят улицы! В Таллине даже крошкой ничего не посыпано, я скользил по тротуарам как лучшие олимпийские фигуристки. Снега на дорогах нереально много, иногда приходил домой с полными сапогами снега, потому что по-другому было не пройти сквозь сугробы.

Как только я вышел из автобуса на Балтийской, сразу заметил разницу. В Петербурге гранитная крошка/песок на улицах, пешеходные дорожки в хорошем состоянии, можно спокойно ходить.

Надо было сделать фотографии таллинских улиц, чтобы доказать на деле. Но в такой мороз руки мерзли даже в перчатках, за телефоном совсем не хотелось лезть в карман. К тому же, руками я помогал себе удерживать равновесие на дороге.

В Питере ребята, реально, молодцы. Впервые с чистой совестью могу написать, что у нас лучше, чем в Европе!

Tags: Питер, города, мнение, обслуживание, общество, природа, технологии
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →