baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Бесит, что отсутствие тяги к алкоголю считают чем-то странным

К слову, пью я не часто и немного. Даже если памятная дата или праздники. Просто не вижу в этом смысла. Свою позицию не считаю нужным кому-либо прививать, каждый поступает так, как считает нужным. Да и вообще, в это же время спокойно курю.
И, если честно, меня напрягают люди, которые пытаются хохмить на тему того, что меня не тянет к стакану.
Сидишь в компании, делаете заказ, и обязательно кто-то ехидно бросит: «Он у нас из этих, не особо пьющих, ему чай». Как вариант, очередной шутник назовет ханжой, моралистом и в бок локтем зарядит, мол, понял шутку, да?


Но наиболее непонятно мне то, когда люди на полном серьезе утверждают, что у меня есть сила воли, раз я не тяготею к спиртному. Заниматься спортом, совершенствоваться в какой-либо сфере, несмотря на все трудности, – вот это сила воли. А я всего лишь не пью.
Есть определенные уникумы, полагающие, что таким образом я строю из себя какого-то «правильного» человека и кичусь этим. Ну, тут хоть стой, хоть падай. Ведь правильность определяется не образом жизни гражданина, а его моральными качествами.
Довольно печально, что спиртное стало чем-то неотъемлемым для человека. Почему же люди не удивляются, когда кто-то не употребляет сладкое? Почему в это же время в отказе от спиртного усматривают попытку показать, что ты не такой, как все? Я же никого не трогаю, ничего не пропагандирую. Делайте, что хотите, зачем сами-то со своими предрассудками вылезаете?
Tags: алкоголь
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments