baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Современные технологии были призваны помочь, а в итоге все наоборот

У меня есть младший брат, разница в возрасте ощутимая, учится в универе. Ну как сказать, учится - отлынивает. Впрочем, типичная ситуация для юного студента, только съехавшего от родителей.

Так вот, безалаберность ему аукнулась - сейчас носится по пересдачам. На дняхвот пожаловался, что его преподаватель спалил, когда он списывал с телефона. Понятное дело - до свидания, на пересдачу.

И тут вот вспомнилось, как мы сдавали экзамены в середине нулевых. Телефон, понятное дело, тогда еще не был чем-то обыденным, тем более с выходом в Интернет.

Что умалчивать, сам периодически пропускал некоторые предметы, И перед экзаменами приходилось выкручиваться. Проходился по темам, которые должны были спрашивать, искал их в учебниках, запоминал, в каком порядке они и где, аккуратно подворачивал страницы, чтобы сразу найти. Или делал шпаргалки со сжатым описанием того или иного вопроса и прятал их в носках.
Понятное дело, что спасало не всегда. Иногда не было возможности использовать, иногда попадался. В первом случае обычно сдавал на тройку, так как, благодаря заготовке шпаргалок, в материале все же начинал ориентироваться, и была возможность для маневрирования.

И вот благодаря таким махинациям худо-бедно тему все же знал. Да и умесить все емко и по делу на маленьком клочке бумаги - целое искусство было.

А что сейчас? Сейчас даже так уже не делают. Нерадивые студенты во всем уповают на Интернет. А ведь погуглить могут даже школьники. Так и в чем тогда разница? Ведь можно приложить хоть немного усилий, чтобы изучить тему, хотя бы вскользь, хотя бы делая шпаргалки.

Tags: технологии
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments