julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Позор

Решили провести небольшой эксперимент: опросили прохожих на улицах Петербурга, знают ли они, чем дата 27 января важна для нашего города. В этом году 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

По результатам опроса из ДЕСЯТИ людей, смогли нам правильно ответить только (внимание) ЧЕТВЕРО! Это был молодой человек, девушка и взрослая женщина. Также про блокаду знала пара из СНГ. Остальные люди, разводя руками, ушли от ответа. «А фиг его знает!». Но как только напомнили им про это событие, сразу охали и ахали, говорят, мол, как же я мог(ла) забыть, точно-точно!

Взрослые люди, но не знаем таких важных дат из своей истории. Сейчас столько висит плакатов, рекламы о предстоящих событиях на выходных, по телевидению крутят старые фильмы, документалки, по новостям говорят об этом. Дети в школах готовятся к урокам, посвященным тем тяжелым дням.


Как скоро мы начнем забывать дату победы в Великой Отечественной войне? Понятно, что 9 мая знают и помнят все, потому что отмечается оно по всей стране. Но судя по разговорам с моими друзьями и недавнему опросу, все идет туда, где все это, увы, забывается.

Петербуржцы, мы-то должны знать, помнить и чтить эту дату и многие другие важные для нашего города. Иначе, позор нам, дорогие друзья.
Tags: ВОВ, история, народ не знает, позор
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →