nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Categories:

Правила этикета, блэт

Все прекрасно знают, что основной доход обслуживающего персонала в ресторанах – чаевые. Посещая места культурного времяпрепровождения, кафе, рестораны, клубы, бары, столкнулся с таким наблюдением. В последнее время официанты перестали стараться для того, чтобы получить свои «кровно заработанные» чаевые.


Неужели сейчас не обучают официантов элементарному этикету? Я в студенческие годы, работая «халдеем», практически жопу рвал ради того, чтобы получить хорошие чаевые. А сейчас, девушки и юноши, работающие в сфере обслуживания, такое чувство, считают, что все им просто обязаны оставить денег за то, что они вынесли блюдо.

Вчера, отдыхая в одном из кафе Санкт-Петербурга, хотелось не только жалобу написать, но и оплачивать счет не было желания.

Я, конечно, не VIP-персона, но считаю, что, если ты вызвался работать официантом, то должен ко всем гостям искать подход. Так вот, мало того, что обслуживающий меня официант после выноса меню подошел ко мне спустя минут 20, хотя в зале кафе практически никого не было, так он еще выносил все заказанные блюда несвоевременно.

Возможно, я придираюсь потому что знаю, как устроена вся система работы такого плана заведений, но блин, это же капец, как не приятно! В общем этот «супер-пупер» официант принес мне первое блюдо вместе с горячим напитком уже после того, как было съедено горячее.

Я очень надеюсь, что вам такие «халдеи» попадаться не будут, а этого юношу в ближайшее время отправят работать в другую сферу деятельности.

P.S. Если вас хорошо обслуживает официант, оставить ему чаевые в размере более 10% от счета - не грех, а если обслуживание г@@но, то и оплата за него должна быть такой же.

Tags: люди, мнение, обслуживание, общество, отдых, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments