julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

И одного человека хватит, чтобы испортить мнение обо всех

Поймала себя на мысли, что после встречи с определенной личностью, которая носила негативный характер, на подсознательном уровне меняется отношения к остальным представителям этой группы.


Пример - автомобилисты. Есть определенные уникумы, которые летают по тротуарам, нагло мигая фарами, объезжают пробки по обочинам, бросают своего "железного коня" на газонах и хамски себя ведут. После встречи с ними ты как-то не особо сочувствуешь водителю, который в мороз встал где-то в сугробе.

А собачники? Которые выгуливают подопечного под окнами твоего балкона, а потом не убирают за ним. Или отпускают собаку с поводка в оживленных местах, где могут быть дети или другие люди, которые по тем или иным причинам могут бояться животных. А есть среди них личности, которые натравливают подопечных на других людей, ради шутки. Так что после встречи с ними при виде собачника как-то напрягаешься.

Можно вспомнить про курильщиков, которые смолят прямо в толпе и не пытаются держать сигарету так, чтобы не прожечь ею одежду окружающих. Благодаря им появляется какая-то неприязнь к курильщикам, хотя знакома с некоторыми из них, кто старается, чтобы пагубная привычка не приносила дискомфорта другим людям.

И вот получается, что из-за отдельно взятых личностей меняется взгляд сразу на всех представителей группы. Понятное дело, нужно понимать, что человек человеку рознь, но ведь встречаем в основном по одежке.


Tags: бытовуха, люди, мнение, отношения, соседи
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments