Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Снежок, ты задолбал. Питер (с)

Вчера сидел с коллегами в баре после работы. Пятница ведь. Болтали, как обычно, ни о чем. Слово за слово, и вдруг стали обсуждать «ситуацию» на дорогах. Кто-то на тачках, кто-то (в том числе и я) своим ходом. Но для всех одна и та же проблема: снега уйма, не пройти.



Ребята, кто на тачках, говорят, что проехать быстро можно только местами, а где-то встрять на полчаса и больше. Я сам, как пешеход, уже устал от снега. Его нереально много.

Беглов, судя по новостям, проверяет качество уборки даже по ночам, ездит и разговаривает с работниками, сегодня ночью прошло совещание по поводу снегопада. Везде висят телефоны горячих линий по вопросам уборки снега. И?

Да, читал я, что этой зимой аномальное количество снега выпало. Чуть ли не за ночь – месячная норма. Снег валит и валит. Но легче от этого не становится. Когда идешь по улицам, видишь много дворников, технику, чистят и чистят. Ощущение, что работают 24/7.
Так вот, сидим, обсуждаем, и уже за два ночи перевалило, метро не работает, пришлось вызывать такси. Поехали через центр на юг. Еду, смотрю на город – ляпота!

И тут на каком-то перекрестке остановились, прямо напротив снегоуборочной машины и дворников. Стоят напротив тачки, заваленной снегом сантиметров на 10, и ворчат. Мол, и что теперь делать? Машина мешает снегоуборочной.

Если ее обогнуть и не убирать, останется огромный сугроб, который потом растает/расползется или накопит еще больше снега. Думали, что делать, скорее всего, они уже очень давно. Потом слышу «Вот из-за таких *** нихрена не убрать!». Махнули рукой, сели и поехали дальше работать.

Едем дальше, смотрю, а техники реально много на улицах. Больше, чем в прошлую зиму, однозначно.

Реально убирают улицы круглыми сутками. Сам в шоке!

Tags: власть, города, люди, обслуживание, природа, технологии, транспорт
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →