Jul Jul (Jul Jul) wrote in dostalo,
Jul Jul
Jul Jul
dostalo

Categories:

Власть помогает - плохо, власть не помогает - плохо

Каждый раз, абсолютно каждый, когда случается любое происшествие, будь то пожар/наводнение/снегопад, народ негодует. Самые частые причины негодования, как правило, две:

- Представители власти НЕ приехали поболеть за пострадавших и не приняли непосредственное участие в тушении пожара/разброске мешков с песком/уборке снега. С этой причиной недовольства всё понятно.

- Обратная ситуация: приехали, помогли, раздали указания. В данном случае негодования чуть ли не больше, чем при абсолютно безучастном раскладе. И я каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом: какого фига?

Сегодня в Питере горело здание бывшего газетного комплекса на Ленинском проспекте. "Три человека погибли, три пострадали. Врио главы города Беглов А.Д. проинспектировал тушение пожара газетного комплекса и посетил пострадавших, также посетил приемное отделение Городской больницы № 26, ознакомился с условиями лечения пострадавших, побеседовал с больными", - такая информация из соц. сетей на текущий момент.

Однако, когда открываешь свою ленту в ВК или в Твиттере (что еще хуже), за шквалом критики сложно вообще понять, что произошло:



Самое грустное, что если бы никто из властей города не приехал, все бы кричали о черствости и безучастности последних. Ни один кричащий в соц. сетях не думает о пострадавших. Очевидно, что самим людям непосредственное присутствие врио главы только в плюс. Если на происшествие обратили внимание, оно стопроцентно окажется на контроле.

Сгорели люди. Чьи-то родители, дети, друзья. Есть ощущение, что комментаторам всё равно, по какому поводу покудахтать, главное удачно похайпить.

Tags: воспитание, люди, мнение, общество
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments