nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Достал миф, что домашняя еда является лучшей

Живу один. Волей-неволей научился готовить. Причем сам процесс готовки в большинстве случаев в радость. Однако, в это же время не против отобедать шавермой от наших друзей из Средней Азии, или еще чем таким подобным.



Мое спокойное отношение к пище вне домашних стен не разделяет большая часть близких из числа прекрасных дам. В связи с этим все норовят «открыть мне глаза» на преимущество приготовленной своими руками еды над тем, что готовят в кафе. И вообще, это расценивается чуть ли не как преступление.

Как-то раз обмолвился, что люблю захаживать в столовую у дома, там подают вкусную квашеную капусту с клюквой. В следующий визит к родственникам мне чуть ли не с порога с довольными лицами вручили кучу банок с сим продуктом, якобы теперь я перестану питаться этой безусловно, безусловно капустой «без души из какой-то подворотни». Так ведь и здоровье посадить недалеко! А то, что тот продукт подозрений не вызывает, так это не важно, как и то, что эти банки-склянки мне не нужны.

Уезжал в ближайшее зарубежье. Отдохнуть. Сразу проинспектировали: там вот тетя Лена, сестра дяди Леши, который внук семьи Ивановых, да ты их помнишь, они в твои 6 лет к нам в гости приезжали. Так вот, ходи к ним, когда желание поесть будет. А то, что я этих людей в глаза не видел, да и сам могу решить вопрос с питанием – такой вариант не допускается.

А если день рождения? Так сразу бабушка с мамой, вооружившись поваренной книгой, столовой утварью, готовы организовать стол. Идея заказать пиццу, суши и подобное встречается чуть ли не инфарктом. Ведь так нельзя! Такой праздник, стол должен быть накрыт с любовью! А не этот ваш непонятно из чего приготовленный общепит. В результате «кровопролитного боя» иду на уступки, обещаю угостить визитеров чем-нибудь легким из своего репертуара.

К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом. Никто не спорит, что порой душа просит жареной картошки с лучком, но есть куча мест, где готовят действительно вкусно, так почему бы и нет? Плюс не забываем, что готовка занимает время, которого порой действительно не хватает. Да и, если честно, продукты, которые мы покупаем в магазине для готовки, многим ли они лучше того, что предлагают в кафе? Мне кажется, что вот эта система полезно - не полезно уже неактуальна. Пусть каждый сам выбирает, что ему кушать. Традиции это хорошо, но они не должны быть навязанными и в тягость.

Tags: бытовуха, еда, люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →