Category:

Последняя ошибка Лукашенко

После новогодней паузы Лукашенко неслабо зафонтанировал. Дело пахнет даже не керосином, а чем-то похуже... Странно, что российские СМИ не заметили главных новостей. 

Разве новость в том, что Лукашенко предлагает открыть поставку нефти в Беларусь через страны Балтии?

И ничего нового нет в очередной скабрезности, когда ответ на идею слияния с Россией дан опять про наклон: "Здесь никто никого не наклонит". 

Похоже, у человека серьезная психологическая травма. Подозрительно часто наклоны недобрым словом вспоминает. Но и травма - не новость.

А новость в том, что названа конкретная цена братства по-лукашенковски (не путать с братством по-белорусски). И впервые публично заявлена угроза России потерять единственного союзника на западном направлении:

"$400 млн для Беларуси не проблема. По паритету покупательной способности, как сейчас принято считать, ВВП Беларуси - под $80 млрд. Что тут за проблема? Нет такой...
Поэтому не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем".

Вот это - новость. Угроза точно. Даже шантаж. Похоже на терроризм. Вот так друг. Союзничек хренов.

А чтобы понятнее было - дано президентское поручение:

"Потери от налогового маневра в Беларуси в этом году составят смешную сумму: при $70 за баррель это будет около $400 млн. Это не катастрофа. Но мы на это пойти не можем, потому что с 2015 года, когда был введен этот налоговый маневр, мы уже потеряли $3,6 млрд. До окончания этого налогового маневра, к 2025 году, мы потеряем $10,6 млрд...
Мы нести потери к уровню прошлого года не можем. Поэтому все потери должны быть компенсированы по тем или иным направлениям сотрудничества с Российской Федерацией. Я это и Президенту (России. - Прим. БЕЛТА) сказал, как бы это ни было больно и прискорбно, и повторяю это публично, и довожу до вашего сведения как поручение Президента Беларуси. Вы его должны исполнить безукоризненно и с точностью. Мы ничего не можем потерять".

Жаль мне Александра Григорьевича, уже жаль... И судьбу выбрал сам себе. 

Большая ошибка. Совсем не подумал (или подумал, но не сообразил)... и ни разу не догадался, что теперь с ним будет уже неприлично договариваться. И верить ему не получится уже никогда. 

Предают лишь однажды... Потом уже не удивляет и не больно - просто друг и союзник уже не друг и не союзник, а продажная шкура. Таких только покупать можно, но чаще брезгуют. Кому нужна продажная дружба? Продажный союзник хуже врага. 

_____________________________________

Союзничек за $400 миллионов превращается... в это: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-predlagaet-otkryt-postavku-nefti-v-belarus-cherez-strany-baltii-332172-2019/...

Все потери компенсировать сотрудничеством с Россией: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-predlagaet-otkryt-postavku-nefti-v-belarus-cherez-strany-baltii-332172-2019/

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo dostalo july 20, 10:55 466
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.