Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

"Игра престолов" уже началась

Живу прямо на окраине Санкт-Петербурга, дальше уже область. Относительно новый микрорайон тысяч на 100 человек со стандартными проблемами: отстающие социальная инфраструктура и транспортная недоступность, околонулевое благоустройство. Хотя ладно, это не так бросается в глаза из-за наличествующего метро.



Ко всему привыкаешь, но зимой еще одна радость - снег. Честно признаюсь, в прошлом году за ВСЮ зиму видел уборочную спецтехнику всего пару раз. Такими же редкими гостями были и сами дворники. Все дороги в прямом смысле слова через снежные завалы протаптывал сам народ.

Понятное дело, что ничего не посыпалось. И вот, утро, тебе нужно пройти пешком порядка 1 километра до метро по утоптанному снегу, под которым гололед. Задача, прямо скажем, не из легких. Небольшое отступление: жил на Крайнем Севере, для меня ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим, но одно дело это там, а другое - тут.

И больше всего в этой ситуации забавляет реакция чиновников.Глаза, размером с блюдце: "Это что, снег?!". Как внезапно, правда? На дворе декабрь! Оказывается, снег может мести! И вот они постоянно не готовы к снегопадам. То есть они сообщают, что готовятся к непогоде, но она все равно оказывается для чиновников ВНЕЗАПНОЙ.

Справедливости ради, отмечу, что в этом году ситуация с уборкой улиц все же обстоит получше: и машин, и уборщиков поболее будет. Неидеально, конечно, но последствия осадков действительно убирают. О мелких недочетах сообщал в комитет по благоустройству (профильный). Самое интересное, что правда на заявку отреагировали: спустя сутки все же кучи снега с парковок вывезли. Жаловался, как я понимаю, не только я один.

В общем, чиновники в этом году более расторопны, то ли совесть проснулась, то ли сверху по голове им постучали - там врио губернатора Беглов, как пишут, даже сам готов за лопату взяться. В любом случае, изменения позитивны, но до идеальных им далеко. Смотрим дальше.

Tags: города, общество, природа, технологии
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →