Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

Эксплуатируют его сверх нормы, спекулируя на сложной ситуации на рынке труда в стране, и выкидывают за дверь за ненадобностью.


Так вот, смог устроится на работу по специальности с окладом в 45 тысяч. Однако, при собеседовании предупредили, что возможен аврал, придется поработать и в выходные. Заверили, что подобные случаи не так чтобы распространены. Да и сам был не против поработать на несколько часов больше, если ситуация действительно не терпит отлагательств.

В первую же пятницу анонсировали, что в субботу нам придется потрудиться. Ладно, делать нечего, домашние дела отложил, жене все объяснил. Правда, на выполнение заказа ушел весь день. И даже следующий, а там уже рабочая неделя началась. Супруга, понятное дело, подобным раскладом довольна не была.

Думаете, это был единичный случай? Как бы не так!Неделя через неделю все повторялось. В семье назревает скандал, но жил надеждой на то, что в конверте заветных купюр будет больше обговоренного. На деле же – все наоборот. Выдали 30 тысяч, пояснив, что я ушел в «минус» косяками по работе и неоперативным ее выполнением.

Не уходить же после первых трудностей. Однако к концу второго месяца перестал выдерживать этот бешеный ритм. Жизнь шла по системе «дом-работа», что сопровождалось недосыпом, отсутствием сил и желанием что-либо вообще делать.

В итоге в один из дней, заболев, я просто отказался выходить в выходные, поняв, что еще чуть-чуть и слягу надолго, и обрисовав ситуацию руководству. Начальство пыталось вытащить меня на работу и в таком состоянии, что я просто проигнорировал.

К понедельнику смог хоть как-то привести себя в нормальное состояние и отправиться трудиться. Там меня ждали коллеги с осунувшимися лицами. По их рассказам, они опять провели все выходные на работе, посвятив их исправлению косяков. Их, кстати, внезапно стало только больше.

И вот я не понимаю, как так можно относиться к своим сотрудникам? Если их так эксплуатировать, понятное дело, что такими темпами проблем будет больше, ибо из-за усталости концентрация теряется. Так еще и людей не отпускают на больничные и в отпуска, а при попытке разобраться в ситуации мягко намекают, что твое место долго пустовать не будет. Это я еще молчу и про то, что подобное является нарушением ТК. Разве так сложно выстроить нормально работу в коллективе, когда у сотрудников будет и КПД высокий, и не нужно будет сводить людей в гроб. Это же ваша работа – руководить. А если этого нет, то возникают вопросы касаемо вашей компетенции. Бесит.

Tags: люди, общество, отношения, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →