nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Питер, потерпи!

Новогодние праздники это не только время больших чудес, поедания годовых запасов еды и недельного похмелья, но еще и бесконечные прогулки с родственниками по самым популярным городским местам. Скажу прямо, время для экскурсий не самое классное, но понимание этого приходит исключительно в огроменной очереди к Исаакиевскому собору в -10. Многих, к сожалению, даже это не останавливает. Бары и рестораны забиты, в кофейнях не протолкнуться, поэтому мы всю неделю были вынуждены блуждать по улочкам, проспектам и площадям, любуясь прекрасным, или ужасным.



Вот стоишь у Эрмитажа, вроде красиво, а если приглядеться, то по всему периметру здания отваливается краска, весь он какой-то обшарпанный, как большинство зданий в Венеции, но то Венеция, где все фасады на метр затоплены водой. Откуда это в одном из самых популярных российских музеев лично мне совсем непонятно. Стыдно, товарищи.
Нет слов, одни маты, даже перед туристами стыдно. Билет в музей на человека сколько стоит? 500 – 600 рублей? Людей в очереди как за сервизом в Советском Союзе, а ремонтом и не пахнет. Если пройтись вдоль набережной в сторону Троицкого и дальше, то там картина вовсе удручающая.
Украшения на Невском уже который год не меняют и даже ёлочки какие-то скудные.
Прошлые новогодние каникулы мы отмечали вместе с компанией друзей в столице родины матушки, от красоты которой хотелось умереть.

В том году Москва была просто невероятно украшена. И каток, и елки повсюду, и Красная площадь, и соседние от нее улицы с переливающимся огнями небом. Петербург в сравнении с ней казался мне какой-то провинциальной глубинкой, где жители с горем пополам скинулись на замшелые гирлянды по рублю и тому были рады.
Лучше всех были украшены торговые центры и гостиницы, но то и понятно, для себя стараются, а для нас кто будет?
Думаю, что прошлого губера и его «любителя бакланов» в этом году убрали неслучайно, чему многие в Петербурге были безмерно рады, потому что город, того гляди, разрушился бы до основания.
На это Рождество в родной Ленинград приехал Путин, встретился с нынешним исполняющим обязанности, прогулялся по Петропавловской, проехал по центру и, надеюсь, сделал выводы.
Если верить новостям, то после празднования президент провел рабочую встречу с нынешним главой города, с которым поговорил так сказать о наболевшем.

Беглов поделился своими выводами и планами, серьезными проблемами, с которыми каждый день сталкивается город , а после рассказал о способах их решения.
Хочется верить, что большинство из них действительно можно будет исправить, потому что Петербург – это душа страны, ее творческая сила и торжество искусства!

Subscribe
promo dostalo february 6, 15:38 41
Buy for 200 tokens
За считанные секунды жизнь оборвалась. После этой новости предложение по борьбе с сосульками лазерами кажется уже не смешным, а даже адекватным. Парня прибило насмерть льдом, который упал с крыши, отлетел на 10 метров от фасада и упал ему на голову. С моей бывшей произошла похожая история.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →