Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Хватит прятать свою безмозглость за «гуманитарным складом ума»

В последнее время стало модно прикрывать свою глупость, невнимательность, лень и нежелание разбираться в вопросе якобы тем, что человек является гуманитарием.




Человек делает отчет. Все пошло вкривь и вкось. Приходится переделывать все бумаги с самого начала. А коллега разводит руками, он гуманитарий, ему сложно осуществлять вычислительные действия.

А мамы, которые не могут помочь ребенку с домашними заданиями по математике за шестой класс? Тоже гуманитарии, программа за среднюю школу для острых умов, а такое не каждому дано.

А что они могут, эти граждане с гуманитарным складом ума?Может они филологи? Или работаю с литературой на предмет сокрытой в ней многоструктурной философией? Скорее всего они разбираются в «мертвых» языках или являются полиглотами.

Но нет же. Смотрят мыльные сериалы по «России 1» или ТНТ, если «продвинутые». Обсуждают последние сплетни светской жизни. В общем, стоят на пути гедониста. Зато могут сказать, что Пушкин был поэтом, может даже знают, кем ему приходилась Арина Родионовна.

И в следующий раз, когда человек начнет оправдывать свои ошибки гуманитарным складом ума, спросите у него, из чего состоит человеческое сознание по Фрейду. Выпученные глаза или имитация мыслительных процессов покажут, что ваш собеседник просто словоблуд.

Tags: люди, мнение, образование
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments