Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Покурил на кухне - заплатил соседям

Верховный суд РФ установил денежный штраф в качестве компенсации соседям, которые страдают от курильщика-соседа.



Житель Новосибирска досудился до того, что его претензии по поводу сигаретного дыма соседа превратились в пять тысяч рублей компенсации. Отсюда полилась волна возмущений и жалоб на своих дымящих соседей.

Верховный суд говорит, что «право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем… не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям». Но так выходит, что курить в своей квартире будет труднее.

Я сам курю и иногда страдаю от дыма, приходящего через вентиляцию от курящей соседки.Решение этой проблемы легкое – просто включить вентиляцию, чтобы дым затянуло обратно. В суд ни на кого не подаю. И на меня пока тоже. Зачем оно надо?

Конечно, иногда от дыма избавиться нелегко из-за кривых планировок и сквозняков. Но уверен, что ветер по городу дует в разные стороны, и дым может залететь «в гости» не всегда.

Притеснение это или что? Моя квартира – мои правила. Теперь каждый раз, закуривая сигарету, я должен прикидывать, во что мне влетит один перекур?

Tags: бытовуха, люди, общество, отношения, соседи, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo 16:38, Среда 165
Buy for 200 tokens
«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?». Пуленепробиваемая фраза, о которую любые доводы разлетаются в прах. И ей стали оперировать люди направо и налево, особенно когда сказать им больше нечего. Прав человек или нет, ему все равно, и даже не важно, о чем шла речь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →