nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Всё таки сядем мы за репосты

Стоит ли провокация тюрьмы? Иркутского студента подозревают в распространении экстремистских материалов. Парень рассылал в соц. сетях видео и сообщения о насилии в школах. Он присылал видео об американской школе «Колумбайн», в которой ученики расстреляли своих одноклассников и тех, кто издевался над убийцами.



Изначально наказание за такие действия было суровее некуда, потом подложили перинную подушку и сказали «теперь тут мягко». А вот почему «замели» его только сейчас – непонятно.

Законодательство все еще не определилось, кого и за что брать? В Европе, к примеру, есть четкая классификация экстремизма и призывов к нему: действия должны быть связаны с конкретным насилием, что сужает возможности для слишком широкого толкования закона.

На фоне недавнего подписания Путиным закона о смягчении наказания за репосты, эта история выглядит как провокация в сторону государства. Учитывая, что студент в течение уже двух лет «информирует» окружающих о насилии в учебных заведениях и наверняка наслышан о тюремных сроках, почему он продолжил гнуть свою палку. Подумал, что не заметут?

Может, он козел отпущения? Или маленький провокатор?

Tags: законы, интернет, общество
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments